30 jun 2011

Ganache de Chocolate para Cupcakes

Post por Lucia Laureano às 03:01 em Culinária, Lucia Laureano
Há um tempo atrás postei lá no blog das crianças, a receita da ganache que usei nos cupcakes das últimas festas de aniversário lá de casa (festa de libélulas da Duda e na Festa de toy story do Gui). Como o público do meu blog é bem mais restrito e direcionado para mães, continuo recebendo diariamente e-mail me pedindo a receitinha. Resolvi então repetir aqui a tão famosa receitinha!

Quem me deu esta receita foi a Juliana Dutra, leitora que virou amiga virtual e de alguma forma impulsionada pela minha receita de cupcake, atual dona do próprio negócio, a Doceria da Naná. Não é muito chique isso minha gente!

Juliana é o exemplo que o mercado tem lugar para todo mundo e que para crescer na vida, nada melhor do que a generosidade! Esta menina tem futuro!

Vamos então à receita?

Ganache de chocolate para cupcake

Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo da marca Garoto
250g de chocolate ao leite da marca Garoto
1 caixinha de creme de leite da marca Regina, com 25% de gordura

Modo de fazer:
Derreta o chocolate no microondas em 3 ciclos de 1,5 minutos em potência 60% (se você mora em um lugar quente como o Rio de Janeiro, provavelmente o chocolate vai derreter em menos tempo). Retire a cada ciclo e mecha com a colher e observe quando estará totalmente derretido.
Retire do microondas e deixe chegar a temperatura ambiente, ele deve refrescar, mas continuará liquido. Adicione o creme de leite e mecha até ficar uma mistura homogenia e brilhante.
Leve ao freezer por 30 a 40 minutos ou até endurecer. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e decore o seu cupcake! O próprio calor da mão vai dar o ponto que você precisa para a voltinha ficar bem durinha! Comece a decorar pela parte de fora do cupcake e vá fazendo a volta, como se fosse um sorvete do Mc Donald’s.


Tenho certeza que está receita aqui, vai ser muito útil!

Beijos e até semana que vem,

Lucia



26 Responses to "Ganache de Chocolate para Cupcakes" | Add yours »

  1. jun 30, 2011 @ 05:15 {Responder}

    Olá meninas
    Obrigada por dividi esta receita,jajá para meu meu caderninho,lindo dia para voces,bjkas

  2. jun 30, 2011 @ 10:26 {Responder}

    Que delicia!
    Mas estou passando longe das guloseimas…exagerei neste feriado!
    A receita está anotada! Obrigada!
    Bjocas

  3. jun 30, 2011 @ 11:57 {Responder}

    Que legal a receita! Vou me arriscar no cupcake, quem sabe dá certo!

  4. jun 30, 2011 @ 12:04 {Responder}

    Hummm delicia!! Vou fazer tambem!!
    Bjos

  5. jun 30, 2011 @ 13:16 {Responder}

    Lúcia voce mais uma vez foi nota 10!! Obrigada pela força e pelos créditos no post!!! Tomara que cheguem muitas encomendas!!!beijos

  6. jun 30, 2011 @ 13:19 {Responder}

    Conheço essa foto… que tipo de fotógrafa é essa que não coloca marca d'água, meu Deus! ahahaha

    Eu adoro esse ganache de chocolate!

    Minha alma anda muito gorda ultimamente! rs

    Depois te passo essa foto com a marca… já vi tudo que logo logo ela tá circulando por aí sem créditos! Humpf! rs

    Bjks, a fotógrafa sem marca d'água!

  7. jun 30, 2011 @ 13:53 {Responder}

    Lúcia, que delícia de ganache. E fica linda a “voltinha”. Só me tira uma duvida: ele derrete fácil depois de feita a voltinha?
    Bjs

  8. jun 30, 2011 @ 14:29 {Responder}

    eu amo as receitinhas das suas festinhas… e qdo lembro em cupcake, lembro da saga do cupcake para o chá de bebê hehe….
    mas tbm não tem como não lembrar dessas voltinhas com ganache… é de comer rezando!!!!
    bjks
    Paty

  9. Sandra Hollanda
    jun 30, 2011 @ 16:45 {Responder}

    Oi Lucia, tudo bem?
    Já tinha copiado do seu blog, só que tenho uma dúvida.
    Gostaria de saber se posso fazer de véspera e qual o melhor local para guardar? Pq morro de medo que derreta.
    Muito tks!!
    Bjs mil!!!!

  10. jun 30, 2011 @ 19:12 {Responder}

    Adorei a receita, bem simples e parede apetitoso. Mas vi que vc já deu a receita o cupcke, vc tem uma massa básica que possa me dá…please!

  11. Isabel Martins
    jun 30, 2011 @ 22:54 {Responder}

    Lucia,
    Não encontrei de maneira nenhuma o creme de leite regina. Comprei um tal de cemil que diz te
    r + de 25% de gordura. Vou tentar. Se der certo te digo.
    Mas outra dúvida que te mandei por e-mail mas não obtive resposta (não sei se vc viu): Qual é o cálculo que devo fazer em média para cupcakes e doces de colher (nos potinhos) para cada convidado?
    Como te falei, tb vou fazer o aniversário de 1 ano da minha filhotinha no melhor estilo “homemade”.
    Beijão e aguardo a reposta.

  12. jul 01, 2011 @ 02:24 {Responder}

    Nossa, descobri este blog e amei! LEitura obrigatória agora!!

    Bjss!

  13. Nanda
    jul 01, 2011 @ 03:04 {Responder}

    Que delicia!
    Lucia, como que vc imprime em etiquetas aquelas “tags” de agradecimento? Dá para imprimir em impressora comum, jato de tinta?
    Agurado respostas, bjao

  14. jul 01, 2011 @ 08:42 {Responder}

    Ganache alimenta a alma. Esses mini cupcakes, especialmente, estavam deliciosos. bjss

  15. ago 26, 2011 @ 15:47 {Responder}

    Oi, tudo bem…quanto tempo antes da festa ´posso fazer o capcakes com a cobertura? e pode ser guardado fora da geladeira?

  16. sheila oliveira
    jul 06, 2012 @ 09:17 {Responder}

    Lucia.
    Bom Dia!
    Amo seu blog e estou tirando varias dicas p meu aniversario.mas tenho uma duvida.sou sozinha para preparar tudo e gostaria de saber se posso fazer os cupcakes e,as tortinhas de limão e os brigadeiros de copinho na ante vespera e armazeno na geladeira os cupcake?não ficaram ressecados???

    bj grande muito obrigada

    • jul 08, 2012 @ 17:33 {Responder}

      Oi Sheila!
      Pode fazer 2 dias antes sim, mas não coloque os cups na geladeira!!! A massa vai endurecer!
      beijos,

  17. Drika
    nov 06, 2012 @ 22:20 {Responder}

    Poxa está receita comigo nunca deu certo, não fica durinho. :(

    • Priscila Resende
      nov 07, 2012 @ 08:52 {Responder}

      Oi, Drika. O ponto você consegue com o tempo que fica no congelador.
      Tente deixar mais tempo! Essa receita é bem fácil…
      Bjs.

  18. ENI
    nov 15, 2012 @ 09:06 {Responder}

    É TAO SIMPLES ASSIM,VI OUTRAS RECEITAS MAIS DIFICEIS,SERÁ QUE ESTRA FICA BOA.

  19. ENI
    nov 15, 2012 @ 09:08 {Responder}

    SERA QUE VAI FICAR BOA,TAO SIMPLES ASSIM,VI OUTRAS RECEITAS QUE ERAM MAIS COMPLICADAS,VOU EXPERIMENTAR ESTYA.

  20. Simone Sales Duarte
    mai 28, 2013 @ 14:19 {Responder}

    Se o creme de leite for 17% de gordura muda o que na receita?

    • jun 04, 2013 @ 20:45 {Responder}

      Simone,
      A quantidade de gordura do creme de leite interfere no ponto do ganache. E chocolate é coisa chata de dar ponto, né?
      Beijos,
      Lucia

  21. lorena
    out 18, 2013 @ 13:08 {Responder}

    Oi Lucia qual creme de leite q vc ta usando para fazer a ganache? Todos q eu procuro tem pouco teor de gordura.

  22. Vanete
    ago 12, 2014 @ 14:18 {Responder}

    Priscila, adorei a decoração, qual o nº do bico pitanga que você utilizou?

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