04 jul 2012

Doces de Copinho – Amor em Pedaços, Escondidinho de Morango e Tortinha de Banana

Post por Priscila às 00:01 em Culinária, Festas, Priscila Resende, Sem categoria

Na semana passada prometi voltar com os doces de copinho das festas dos Angry Birds e Princesas. E como promessa é dívida, aqui estão as receitinhas!

Na festa do Gui e da Duda deste ano testei novas receitinhas de doces de copinho pra fugir do básico, afinal, a gente adora uma novidade, certo?

A primeira receita foi inspirada num doce que a minha mãe faz há anos e que é maravilhoso, Amor em Pedaços, com abacaxi e coco. Originalmente, é uma camada de uma massa tipo de biscoito, uma camada do doce e outra camada de massa, fazendo um sanduíche, digamos assim. Esse doce é um dos preferidos da família e merecia uma versão “petit”.

Dei uma adaptada na versão original, que pra mim era muito doce, reduzindo o açúcar, e no lugar da massa, usei um creme de pavê para dar uma quebrada no azedinho do abacaxi. Como ainda faltava aquele crocante que a massinha de biscoito dava à receita da minha mãe, salpiquei amêndoas em lasca por cima. Ficou lindinho e saboroso!

Amor em Pedaços de Copinho

Etapa 1. Doce
Ingredientes
1/2 abacaxi batido no processador
100 g de coco ralado fino (de preferência, fresco)
200 g de açúcar
3 gemas
25 g de margarina

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até começar a soltar da panela.

Etapa 2. Creme
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 gema peneirada
300 ml de leite
1/2 colher de sobremesa de maizena
1 colher de chá de baunilha

Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela e, com fogo baixo, vá mexendo sempre, até ficar um creme consistente, grossinho.

Etapa 3. Montando o doce
Coloque o creme dentro de um saco de confeitar. Faça um pequeno furo na ponta ou use um bico pequeno, um perlê 2, por exemplo. Faça o mesmo com o doce, em outro saco de confeitar. (Doce de copinho todo lambuzado de doce ou com o interior todo manchado, não dá. Tem que ser bonitinho, com as camadas bem definidas, por isso, o saco de confeitar.)
Coloque uma pequena quantidade de creme no fundo do copinho. Depois, coloque encima uma camada de doce, um pouco maior que a do creme. Repita com mais uma de creme e mais uma de doce nas mesmas proporções anteriores. Pra arrematar, salpique as amêndoas em lascas encima. Se quiser, pode colocar coco ralado grosso no lugar das amêndoas, que vai cair muito bem!

Quem quiser testar a receita do Amor em Pedaços para corte, lá vai a receita original!

Amor em Pedaços para Corte

Etapa 1. Doce
Ingredientes
1 abacaxi batido no processador
200 g de coco ralado fino (de preferência, fresco)
400 g de açúcar
6 gemas peneiradas
50 g de margarina

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até começar a soltar da panela.

Etapa 2. Massa
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
3 gemas peneiradas
200 g de margarina
1 colher de sopa de fermento de pó
1 cálice de vinho
casca de limão
1 gema peneirada para pincelar

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea (exceto a gema para pincelar). Divida-a em duas partes. Unte um tabuleiro de uns 25 cm x 35 cm com margarina, coloque o doce de abacaxi e coco reservado e coloque por cima a outra parte da massa. Pincele a gema reservada por cima e polvilhe um pouco de açúcar. Leve ao forno brando por 15 minutos ou até que a massa comece a ficar dourada. Espere esfriar. Corte em quadrados e sirva.

 

 

Doce de Copinho – Escondidinho de Morango

Morango com chocolate. Eu adoro essa mistura! Mas não tinha nenhuma receita em mente. Até que minha mãe me mandou uma imagem que viu na internet e bastou pra imaginar uma receitinha!

Ingredientes
2 caixa de morangos
200g de nozes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
500 g de chocolate ao leite

Modo de Fazer
Pique os morangos em pequenos pedaços e reserve.
Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão com água acima da altura da lata. Coloque a panela em fogo alto até que comece a apitar. Coloque em fogo baixo e cozinhe por 25 minutos. Tire a lata e deixe esfriar completamente.
Depois de fria, abra a lata e misture com o creme de leite.
Pique o chocolate em pequenos pedaços e derreta-o num refratário no microondas em ciclos de 30 segundos até que esteja todo líquido.
Jogue o chocolate derretido na mistura de doce de leite cozido e creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Pique as nozes em pequenos pedaços.

Para montar o doce no copinho, coloque o creme de chocolate em um bico de confeitar e faça um pequeno furinho na ponta ou use bico de confeitar perlê 2. No fundo do copinho, coloque os morangos picados (um pouco menos da metade) e complete com o creme de chocolate. Salpique as nozes por cima.

Esse doce pode ser montado em uma travessa também, não precisa ser nos copinhos.

 

Tortinha de Banana no copinho

Só de escrever o nome da receita já deu água na boca! Eu adoro receitas com banana. Doces, tortas, bolos… Essa foi um teste e muito bem sucedido!

Vamos lá!

Etapa 1. Doce de Banana
Ingredientes
½ xícara de chá de açúcar
¼ xícara de chá de água
3 bananas nanicas picadas em pequenos pedaços
Canela a gosto

Modo de Fazer
Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até formar uma calda dourada. Acrescente as bananas, deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre e reserve.

Etapa 2. Creme
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 gema peneirada
300 ml de leite
1 colher de sobremesa de maizena
1 colher de chá de baunilha

Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela e, com fogo baixo, vá mexendo sempre, até ficar um creme consistente, grossinho.

Etapa 3. Suspiro
Ingredientes
1 clara
1 colher de açúcar

Modo de Fazer
Bata a clara e oçúcar na batedeira em velocidade máxima até ficar em ponto de neve.

Etapa 4. Montando o doce
Coloque o doce dentro de um saco de confeitar. Faça um furo na ponta de modo que o doce passe sem agarrar. Faça o mesmo com o suspiro e o creme, em outros sacos de confeitar. Para ficar com aquela voltinha no suspiro tem que usar um bico de confeitar. Coloque uma pequena quantidade de doce no fundo do copinho (metade). Depois, coloque encima uma camada de creme e faça a voltinha com o saco de confeitar de suspiro. Para ficar douradinho, usar um maçarico culinário encima do suspiro.
Se não tiver um maçarico e não quiser investir em um, sugiro usar chantilly ou marshmallow, no lugar do suspiro, que também vai ficar excelente!

Cada receita deve render em torno de 20 a 30 copinhos. Como todas levam frutas, devem ser preparadas no dia ou na véspera, pra não azedar.

Por hoje é só. E você? Tem receitas originais de doces de copinho? Alguma receita inspirada em tortas consagradas?

Bjs.



Priscila Resende

53 Responses to "Doces de Copinho – Amor em Pedaços, Escondidinho de Morango e Tortinha de Banana" | Add yours »

  1. jul 04, 2012 @ 02:04 {Responder}

    Pri,
    Os docinhos da festa das crianças estavam realmente de comer rezando !!!
    Que bom que vc trouxe a receita pra cá, tenho certeza que vai ter muita gente repetindo por aí!
    Ah! Depois me lembra de te ensinar a colocar no caderno de receitas!

    beijos,

    • Priscila Resende
      jul 04, 2012 @ 10:07 {Responder}

      Vou colocar as receitas lá, Lu! Já são essas três, mais os cake pops e a dos doces modelados.
      Semana que vem vou mostrar a dos sugar cookies viciantes!
      Bj.

  2. Bianca Arruda
    jul 04, 2012 @ 02:31 {Responder}

    Meu Deus!!! Deu ate agua na boca… Vou testar todas!!! Obrigada por compartilhar. Bjs.

  3. jul 04, 2012 @ 07:54 {Responder}

    Parabéns… devem estar divinos. Com certeza usarei as receitas em alguma festa. Obrigada!
    Posso te perguntar uma coisa? Posso congelar docinhos? Sabe brigadeiro, beijinho de enrolar? Estou pensando em enrola-los, congelar e na festa descongelar e colocar os confeitos… será que dá certo??
    Bjs

    • Priscila Resende
      jul 04, 2012 @ 08:08 {Responder}

      Andréa,
      Diferente desses doces de copinho, que têm baixa durabilidade e não podem ser congelados, os doces enrolados, tipo brigadeiro, beijinho, cajuzinho e cia, podem sim!! E não precisa deixar pra colocar o confeito depois. Você pode fazer todos os doces como se fossem ser servidos imediatamente. Até na forminha, se quiser! Aí é só colocar numa embalagem bem fechadinha (tem umas embalagens de plástico para biscoito wafer, que vende em lojas de utiliddes domésticas, que são perfeitas para isso) e congelar por até 3 meses. Duas horas antes da festa, é só tirar do congelador e esperar descongelar naturalmente. Garanto que o sabor fica igualzinho!!
      E adiantando os enrolados, sobra tempo pra fazer os de copinho na véspera!!!
      Bjs.

  4. jul 04, 2012 @ 08:28 {Responder}

    Oi, Priscila, amei as receitas, principalmente do escondidinho de morango … para mim, não há nada melhor que essa combinação!
    Esse final de semana fiz olho de sogra no copinho, ficou perfeito!
    Beijos,

    Maria Tais
    maesefesteiras.blogspot.com

    • Priscila Resende
      jul 04, 2012 @ 09:25 {Responder}

      Oi, Maria Tais
      Manda pra gente essa receita aí! Fiquei curiosa!
      Podemos lançar uma seção de doces de copinhos dos leitores!
      Que tal, meninas?
      Bjs.

      • jul 04, 2012 @ 20:50 {}

        Oi, Priscila, a receita é muito fácil, eu adaptei do beijinho, porque tenho a maior preguiça de enrolar .. rsss

        Para o creme de ameixas: 250 gramas de ameixas secas sem caroço, 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de água
        Modo de fazer: levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até as ameixas desmancharem e ficar com textura de geléia

        Para o beijinho: 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina, 150 gramas de coco ralado (ou em flocos, que eu prefiro), 1 caixinha de creme de leite.
        Modoe de fazer: levar o leite condensado, margarina e côco ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, mexendo para homogeneizar

        Montagem: 1 camada fina de creme de ameixa, 1 camada grossa de beijinho, 1 camada fina do creme de ameixa.
        Eu gosto de servir geladinho. Pena que não sobrou nenhum para ser fotografado!

        beijos,

        Maria Tais
        maesefesteiras.blogspot.com

      • Priscila Resende
        jul 04, 2012 @ 22:07 {}

        Adorei, Maria Taís
        Vou testar! Deve ser uma delicia!
        Obrigada!
        Bjs.

  5. anna paula cymerman
    jul 04, 2012 @ 09:12 {Responder}

    Priscila, devem ser deliciosos!! Fiquei com água na boca! Um dia será que vou ter a sorte de experimentar? kkk

    Estes devem ser difíceis de resistir hein! beijos e parabéns pelo seu talento culinário!

    • Priscila Resende
      jul 04, 2012 @ 09:27 {Responder}

      Anna Paula,

      Vou preparar um menu especial pra vc lá em casa, vizinha! Com direito a doces de copinho!

      Bjs.

      • anna paula cymerman
        jul 04, 2012 @ 10:31 {}

        hahaha Oba! bjo

  6. jul 04, 2012 @ 09:50 {Responder}

    Uau! Fiquei com água na boca!
    Vou testar esse de banana e depois conto hahah
    Bjksss

    • Priscila Resende
      jul 04, 2012 @ 10:05 {Responder}

      Marcela,
      O de banana foi o primeiro a sumir da mesa!
      Bjs.

  7. Renata
    jul 04, 2012 @ 12:13 {Responder}

    Quanto talento!! Queria muito prová-los… devem ter ficado deliciosos mesmo! Parabéns!

    • Priscila Resende
      jul 04, 2012 @ 15:45 {Responder}

      Renata,
      Não fique na vontade! Bora pra cozinha!
      Bjs.

  8. Bruna T.
    jul 04, 2012 @ 12:49 {Responder}

    Priscila,
    adorei as receitas! Achei que eram muito mais difíceis de fazer, mas não são…
    Até agora só me aventurei a fazer no Ano Novo brigadeiro e branquinho (brigadeiro branco) no copinho… Só que no branquinho misturei nozes picadas! Ficou uma delícia! Vou tentar “expandir” os doces de copinho! Hehehe…
    Beijos!

    • Priscila Resende
      jul 04, 2012 @ 15:48 {Responder}

      Bruna,
      O de brigadeiro não pode faltar, né? Lá em casa quando eu faço os brigadeiros de copinho boa parte vai direto para as mãos das crianças. Não esperam nem esfriar! São os queridinhos de adultos e crianças.
      Mas eu adoro uma novidade!
      E você está certa: são fáceis, sim!
      Bjs.

  9. wania duarte
    jul 04, 2012 @ 13:45 {Responder}

    Olá Criative-se, esses docinhos de copo ficaram realmente deliciosos. Tenho aprendido muita coisa com Priscila. Vamos esperar a época em que ela possa mostrar sua habilidade também em salgados. Parabéns menina! Mãos abençoadas.

    • Priscila Resende
      jul 04, 2012 @ 15:53 {Responder}

      Elogio de mãe conta, gente?!??!
      Brincadeira!
      Bom ver você aqui, mãe. E, como disse no post, você é que me inspira!
      Bjs.

  10. Flavia
    jul 04, 2012 @ 13:56 {Responder}

    Deu aguá na boca, adoro doces de copinho mais só tinha feito brigadeiro e beijinho, vou tentar fazer esses com certeza, até tenho um maçarico de cozinha aqui em casa.
    Beijos e boa semana.

    • Priscila Resende
      jul 04, 2012 @ 15:50 {Responder}

      Oi, Flavia!
      Já tem o maçarico?? Aproveite! A de banana é a melhor!
      Bjs.

  11. jul 04, 2012 @ 14:29 {Responder}

    Já estão cotadas para a festa de um ano do meu filhote…

    Lindas Fotos!

    bjks

  12. Ana Lucia Braga
    jul 04, 2012 @ 14:31 {Responder}

    Oi Priscilla, acabo de acessar o blog e me deparo com essas receitas deliciosas. Vou experimentar a de banana, pois como você, adoro bolos, tortas, docinhos e outros que tenham esta fruta. Parabéns pelo capricho. Ana Lucia

    • Priscila Resende
      jul 04, 2012 @ 15:51 {Responder}

      Oi, Ana!
      Que bom que você gostou! Experimente, sim! Não vai se arrepender.
      Bjs.

  13. jul 04, 2012 @ 15:00 {Responder}

    Putz.. fiquei aqui com água na boca.. quero um de cada.. o de banana ficou lindo!!!
    Beijos

  14. Priscila Resende
    jul 04, 2012 @ 16:00 {Responder}

    Marta,
    Quero ver você se contentar com SÓ um de cada! Rs.
    Bjs.

  15. jul 04, 2012 @ 16:32 {Responder}

    Oi, Priscila,
    Que maravilhosas sugestões! Já estou aqui anotando tudinho pra usar na próxima festa!
    Adorei as receitas e o visual! Só não tenho maçarico! Buáá!rsrs!
    Parabéns, beijos!

    • Priscila Resende
      jul 04, 2012 @ 16:50 {Responder}

      Oi, Simone!!
      Quanto tempo, hein?
      Poxa, não tem o maçarico? Não faz mal! Faz com marshmallow. Era a minha segunda opção, caso usar o maçarico no copinho de plástico não desse muito certo (estava com medo de derreter o copinho). Afinal, deu certo, mas o marshmallow certamente ia ficar ótimo!
      Bjs.

  16. wania duarte
    jul 04, 2012 @ 19:37 {Responder}

    Pri, elogio de mãe conta sim. Qdo vc era estudante do ensino médio não queria que aprendesse nada, nem a fazer arroz, pq vc se dedicava muito ao estudo. Mal saía do almoço, voltava para os livros. Depois de tornar-se a mãe maravilhosa que é, transformou-se nesta mulher habilidosa em culinária. E não é só eu que digo, todos que provam suas delícias, adoram. Mas o segredo: é o amor.

  17. FlaviaThome
    jul 04, 2012 @ 20:26 {Responder}

    Oi Pri ! Não consigo imaginar qual é a melhor receita… Fiquei com água na boca pelas quatro !
    Ai, ai… Obrigada por contar os segredos, viu ?
    Bjs

    • Priscila Resende
      jul 06, 2012 @ 10:29 {Responder}

      Oi, Flavia!
      Também não sei qual é a melhor, rs. Mas acho que o de banana foi a preferência na festa!
      Bjs.

  18. jul 04, 2012 @ 21:35 {Responder}

    Adorei, e já anotei todas as receitas! Ótimas dicas, a festa foi linda

    Beijos

  19. Verônica Cobas
    jul 05, 2012 @ 11:12 {Responder}

    Hum…Ham…Ui….essas imagens e receitas só me despertam o desejo de escrever onomatopeicamente. Receitas deliciosas, sabores fantásticos, fotos lindas e acabamento de quem curte o que faz. E eu sei que você curte o que faz, Priscila, por isso faz tão bem. Muito bom!!! bjs

    • Priscila Resende
      jul 06, 2012 @ 10:31 {Responder}

      Oi, Vê!
      Eu curto mesmo! Tão bom fazer coisas gostosas que apetecem aos olhares e aos paladares de quem a gente gosta!
      Bjs.

  20. Catarina Aragon
    jul 05, 2012 @ 19:49 {Responder}

    Pri,

    Você está de parabens…hj fui ao salão e contei sobre você, seu dom e suas receitasincríveis…todo mundo anotou o site pra pegar as receitas.
    Você está de parabéns!!!!
    Um dia gostaria muito de marcamos de fazer essas coisas…
    Bjão

    • Priscila Resende
      jul 06, 2012 @ 10:33 {Responder}

      Oi, Catarina, minha querida!!!
      Fico super feliz em te ver aqui no Criative-se! Seja muito bem vinda.
      Adorei! Vou te chamar pra próxima empreitada pré festas lá em casa! Já estou contando com você!!!

      Bjs.

  21. Beatriz
    jul 05, 2012 @ 20:29 {Responder}

    Pri, sou sua fã! As fotos dão a certeza que os doces são deliciosos! São fáceis de fazer, né?! ;-) Vou testar! Bj

    • Priscila Resende
      jul 06, 2012 @ 10:34 {Responder}

      São fáceis, Beatriz!! E lindinhos, né? Eu adoro fazer coisas bonitinhas pra comer, rsrs. Eu como com os olhos, rs.

      Bjs.

  22. Beatriz
    jul 05, 2012 @ 20:31 {Responder}

    Vou testar, não. Vou tentar! ;-)

  23. Rafaela Schwan
    jul 05, 2012 @ 22:25 {Responder}

    Ai que delicia… Fiquei com água na boca. Hehehe
    Já anotei as receitas para a próxima festa na família.
    Parabéns, Pri.
    Beijos
    Rafa

    • Priscila Resende
      jul 06, 2012 @ 10:35 {Responder}

      Obrigada, Rafa!
      Bjs.

  24. CLEOVANE
    out 01, 2012 @ 15:38 {Responder}

    as receitas são maravilhoas, somente gostaria de saber se o amor em pedaços para corte, pode ser feita no microondas. obrigado

    cleovane

  25. Karina
    out 13, 2012 @ 08:17 {Responder}

    Priscila,

    No doce de banana, o segundo creme, com creme de leite e leite condensado vai tudo junto no fogo? ouvi dizer que não é bom colocar creme de leite no fogo e quantos copinhos renderam?

    Karina

    • Priscila Resende
      out 15, 2012 @ 08:55 {Responder}

      Oi, Karina
      Pode levar o creme de leite na mistura, sim. Sem problemas. Rende de 20 a 30 copinhos.
      Bjs.

  26. ayla moraes
    out 29, 2012 @ 17:17 {Responder}

    Boa tarde Piscila,pelo que vi as receitas rendem em media 20 a 30 copinhos,por quanto poderia vender cada tipo…a proposito estou conhecendo o criative-se hoje e estou maravilhada parabéns….ah ,e retorrne pois estou entrando nesse ramo e estou sem noção de preços pois acabei de me mudar para outra cidade e os preços variam muito…BJOS

  27. CASSIA VERONICA
    nov 07, 2012 @ 11:27 {Responder}

    Nossa estava a procura de umas novidades relacionadas a doce de copinho e por acaso cheguei até aqui, que bom pois as receitas são maravilhosas. Parabéns!!!

    • Priscila Resende
      nov 07, 2012 @ 11:49 {Responder}

      Que bom, Cassia! Aqui não vão faltar receitas de doces de copinho!
      Bjs.

  28. rute
    fev 22, 2013 @ 12:25 {Responder}

    oi

  29. claudia
    ago 30, 2013 @ 21:55 {Responder}

    delicia vou fazer

  30. Alexandra
    out 21, 2013 @ 16:10 {Responder}

    Oi Priscila, fiz esse doce de copinho antes de ver a sua receita, no lugar do suspiro eu esfarelei suspiros já prontos, como se fosse uma farofinha. Também fica muito bom!

    • Priscila Resende
      out 22, 2013 @ 08:24 {Responder}

      Oi, Alexandra!
      Legal!
      Mil e uma maneiras de fazer delícias, né?
      Bjs.

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