07 nov 2012

Brigadeiro Gourmet – Brigadeiro Romeu e Julieta

Post por Priscila às 00:01 em Culinária, Festas, Priscila Resende

Oi, pessoal!

Seguimos com o nosso cardápio açucarado de brigadeiros gourmet. Hoje, uma versão de bolinha do famoso Romeu e Julieta.

Quem quiser uma versão em copinho, pode buscar a receita que a Flavia Tomé já postou aqui.

Brigadeiro Romeu e Julieta

Ingredientes

100 g de goiabada lisa

1 lata de leite condensado

50 g de chocolate branco

100 g de cream cheese

açúcar para enrolar

Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo brando mexendo sem parar até que a massa fique bem firme. Se ficar muito mole vai ser difícil de enrolar.

Deixe esfriar completamente.

Corte a goiabada em pequenos cubinhos.

Faça uma pequena bolinha e achate-a no meio para caber o quadradinho de goiabada.

Esconda como em uma trouxinha a goiabada e enrole o doce. Passe-o em açúcar.

Rende uns 35 doces.

Até semana que vem!!



Priscila Resende

46 Responses to "Brigadeiro Gourmet – Brigadeiro Romeu e Julieta" | Add yours »

  1. Flavia
    nov 07, 2012 @ 01:36 {Responder}

    Que demais esse doce, que ideia genial, vou comprar os ingredientes e fazer amanhã mesmo.
    Beijos e boa semana.

    • Priscila Resende
      nov 07, 2012 @ 08:52 {Responder}

      Oi, Flavia!
      Não é legal um recheio no doce? Esqueci de tirar a foto dele “mordido”…
      Bjs.

  2. Joana Mussi
    nov 07, 2012 @ 09:22 {Responder}

    Estou amanso essas receitas. Essa foi bárbara! Tenho que testar! Bjoooooo

    • Priscila Resende
      nov 07, 2012 @ 10:22 {Responder}

      Oi, Joana!
      Que bom que gostou! Essa mistura de goiabada com queijo é ótima, né?
      Bjs.

  3. Talita Marques
    nov 07, 2012 @ 09:37 {Responder}

    Ótima idéia e receita Priscila!
    Já tinha feito docinho de queijo com recheio de ameixa, mas nunca pensei na idéia de substituir o queijo parmesão pelo cream cheese + chocolate branco…
    Vou testar pro aniversário da minha sobrinha!
    Obrigada por dividir conosco suas ótimas idéias!
    Bjos
    Talita

    • Priscila Resende
      nov 07, 2012 @ 10:23 {Responder}

      Oi, Talita!
      Boa ideia, essa da ameixa! Adoro!
      Bjs.

  4. Bruna T.
    nov 07, 2012 @ 09:49 {Responder}

    Fácil assim!?
    Estava esperando uma receita enorme, difícil, requintada, cheia de passos e você faz só isso!?
    Hehehehe…
    Adorei a idéia!!
    Vou tentar (quando não estiver de dieta, é claro…)
    Beijos!

    • Priscila Resende
      nov 07, 2012 @ 10:25 {Responder}

      Oi, Bruna!
      O mais difícil é dar o ponto bem durinho. Porque ele é mais macio e aí pode ficar difícil de enrolar se ficar mole.
      Tô fazendo e congelando… rápido! Pra não comer tudo e acabar com a dieta tb!
      Bjs.

  5. Betini
    nov 07, 2012 @ 10:34 {Responder}

    Deu água na boca!!!!Gostaria se sugerir um post sobre o congelamento dos docinhos. Bjosss

    • Priscila Resende
      nov 07, 2012 @ 11:25 {Responder}

      Oi, Betini!
      Obrigada pela sugestão. Vou tentar agendar para o próximo post.
      Bjs.

  6. nov 07, 2012 @ 13:50 {Responder}

    Uhm… que delícia, super diferente e parece ter ficado simplesmente delicioso! Amei! Receita anotada!!!

    Bjins!

    • Priscila Resende
      nov 07, 2012 @ 20:00 {Responder}

      Oi, Maria Carolina!
      Que bom que gostou!
      Bjs.

  7. nov 07, 2012 @ 18:35 {Responder}

    Ai q delícia,pretendo fzr rs. Bjs Trícia.

    • Priscila Resende
      nov 07, 2012 @ 20:01 {Responder}

      Oi, Tricia!
      Conta pra gente depois!
      Bjs.

  8. Karen Pastorelli
    nov 08, 2012 @ 01:04 {Responder}

    Pri que delicia! Amo queijo e goiabada!!! Da água na boca! Mas a dieta naopermite!!! Rs…

    Mas com certeza uma ótima opção pra próxima festinha de aniversario!

    Pri, vc que é especialista em docinhos, sabe me dizer uma receita pratica e facinha, como esta de bicho de pé no copinho! Vou fazer pra um cha de bebe no domingo! Mas sempre que faço acaba ficando mais durinho!

    Obrigada!!!

    Bjos!

    • Priscila Resende
      nov 08, 2012 @ 09:50 {Responder}

      Oi, Karen!

      Adorei o “especialista em docinhos, kkkkk. Você quer uma receita de bicho de pé, é isso? Ou outra fácil?
      Se for a de bicho de pé, experimente a mistura de 1 colher de manteiga, 2 colheres de quick de morango e 1 lata de leite condensado, tudo em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela. Depois de frio, teste o ponto. Se ficou muito duro, e provavelmente terá ficado, vá adicionando aos poucos um pouco de creme de leite, até dar o ponto desejado.
      Outra receita super fácil e deliciosa é a de brigadeiro de ovomaltine, que postei na semana passada, no copinho.

      Bjs.

  9. Verônica Cobas
    nov 08, 2012 @ 14:25 {Responder}

    Agora, às 14h25, tudo que eu queria, em meio aos milhares de textos que tenho para escrever, era um docinho de romeu e julieta. Cara de coisa boa, formato de coisa boa, fotos de coisa boa….tudo de bom. bjs

    • Priscila Resende
      nov 13, 2012 @ 14:19 {Responder}

      Oi, Vê!
      Romeu e Julieta dispensa muito poder de convencimento, né?
      Bjs.

  10. Cindy Brandão Silvério
    nov 09, 2012 @ 00:22 {Responder}

    Hummm adorei a receita vou fazer amanhã mesmo!
    Beijos

    • Priscila Resende
      nov 13, 2012 @ 14:18 {Responder}

      Conta pra gente, Cindy? Fez? Gostou?
      Bjs.

  11. FlaviaThome
    nov 12, 2012 @ 21:20 {Responder}

    Pri, que maravilha ! Não sabia q dava pra usar cream cheese… Sempre faço com mussarela !
    Mais uma receita q vou colocar em prática, lógico… Bjs

    • Priscila Resende
      nov 13, 2012 @ 14:16 {Responder}

      Você faz doce enrolado de goiabada com mussarela, Flavia? Que legal! Fica bom? Podia complementar o post!
      Bjs.

  12. Priscila
    dez 02, 2012 @ 23:04 {Responder}

    Estava procurando a receita desse brigadeiro com cream cheese havia dias! Só me diga uma coisa, porque eu sou operada do estômago e minha tolerância a doces é bem pequena… o chocolate branco não deixa tudo muito enjoativo, não? Obrigada pela receita!

    • Priscila Resende
      dez 03, 2012 @ 08:43 {Responder}

      Oi, Pri!
      Eu também não sou super fã de chocolate branco. Mas essa receita leva bem pouco… E como tem o salgadinho do cream cheese não fica muito doce!
      Bjs.

  13. Priscila
    dez 03, 2012 @ 21:29 {Responder}

    Huuum, farei ainda hoje!

  14. Luis Antonio
    dez 13, 2012 @ 17:36 {Responder}

    Olha achei legal essa receita, eu sou quem curte arriscar na cozinha fazendo doce e o melhor não tenho trauma com peso rsrsrs. Mas to pensando em fazer esse doce para levar em uma festa da empresa, como ele fica no calor??? Derrete? ou melhor o de copinho?

    • Priscila Resende
      dez 14, 2012 @ 14:24 {Responder}

      Oi, Luis
      Não derrete, mas acho que não deve deixar exposto ao sol… Idem pro de copinho!
      Boa sorte!

  15. Camila
    dez 23, 2012 @ 19:29 {Responder}

    Da para fazer a receita no copinho? A goiabada eu sei que derrete, mas para fazer o brigadeiro em si, teria que acrescentar ou retirar alguma coisa caso eu queira servir no copinho?
    Bjs e obrigada!

    • Priscila Resende
      jan 07, 2013 @ 18:56 {Responder}

      Oi, Camila
      No nosso caderno de receitas tem um corpinho de goiabada com queijo. Já viu?
      Bjs.

  16. carolina
    fev 05, 2013 @ 16:10 {Responder}

    Alguem pode me passar a receita para fazer no copinho? Esse Romeu e Julieta.
    Att. Carolina

  17. Viviani de Paula
    fev 07, 2013 @ 01:54 {Responder}

    Não querendo me mete, e já me metendo!!!! rsrsrs Priscila, eu faço o Romeu e Julieta com o docinho de queijo parmesão!!!! Fica show!!!!! Pra colega que fez cirurgia no estômago, acho que esta é a melhor opção, pois fica mais salgadinho!!!!!

    • Priscila Resende
      fev 07, 2013 @ 16:45 {Responder}

      Legal, Viviane! Deve ser bem gostoso com queijo parmesão!!
      Bjs.

  18. mar 17, 2013 @ 19:58 {Responder}

    Priscila, fiz esse brigadeiro na festa de 60 anos de minha mãe e foi um sucesso absoluto! Entrou definitivamente na lista dos docinhos obrigatórios daqui para frente em toda festa.
    Postei no blog: http://maesefesteiras.blogspot.com.br/2013/03/aniversario-de-60-anos-da-minha-mae.html
    Obrigada por dividir essa receita maravilhosa!
    bjs,

    Maria Tais
    maesfesteiras.blogspot.com

    • Priscila Resende
      mar 18, 2013 @ 19:18 {Responder}

      Oi, Maria Taís!!
      Fico muito feliz que a receita tenha feito sucesso!!
      Parabéns!
      Bjs.

  19. Luciene
    dez 09, 2013 @ 16:03 {Responder}

    Oi Priscila, você fez uma receita de brigadeiro que leva doce de leite? Estou louca por esse doce! um abraço!
    Luciene

    • Priscila Resende
      dez 09, 2013 @ 16:46 {Responder}

      Oi, Luciene
      Fiz, sim.
      Faça uma busca na lateral do blog por “brigadeiro gourmet” ou “brigadeiro de doce de leite” que você deve encontrar!
      Bjs.

  20. Amanda
    nov 13, 2014 @ 00:24 {Responder}

    OI Priscila tudo bem!

    Parabens pelas dicas, gostei muito daqui, estou estudando um pouco, pois gostaria de abrir um negocio votado para encomenda de doces, cupcakes e etc.

    Gostei muuuuito Parabens!

    • Amanda
      nov 13, 2014 @ 00:27 {Responder}

      Vc acha que com cronograma, qualidade, investimento fazendo tudo certinho mesmo que em casa para iniciar nos dias de hoje ainda é um negocio lucrativo?

      Estou um pouco insegura! rs

  21. luana dame
    abr 19, 2015 @ 05:52 {Responder}

    Oi fiz o brigadeiro gourmet mas ele ficou duro como pedra… coloquei na geladeira depois de pronto será que foi isso?

    • Priscila Resende
      abr 20, 2015 @ 17:28 {Responder}

      Oi, Luana!
      Mas depois de tirar da geladeira e deixar chegar em temperatura ambiente continuou duro? Se sim, então provavelmente passou do ponto…
      Bjs.

  22. Camila
    maio 04, 2015 @ 16:27 {Responder}

    Boa tarde! Para fazer já com a goiabada na massa, quantas gramas devo colocar?
    Obrigada

    • Priscila Resende
      maio 11, 2015 @ 16:02 {Responder}

      Oi, Camila,
      Não pesei, mas pode colocar uma quantidade que fique fácil de fechar.
      Bjs.

  23. jul 30, 2015 @ 10:06 {Responder}

    […] Fonte: criativesse.com.br […]

  24. Gracielle
    set 14, 2016 @ 21:08 {Responder}

    Boa noite, na sua receita nao vai manteiga?

  25. Priscila de Paula Souza Toresani
    nov 27, 2016 @ 10:00 {Responder}

    Posso enrolar no parmesão ralado?

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