05 dez 2012

Brigadeiro Gourmet – Brigadeiro de Doce de Leite

Post por Priscila às 00:00 em Culinária, Festas, Priscila Resende

Um dos mais saborosos brigadeiros que testei ultimamente! Delicioso e lindo!

 

A foto dispensa apresentações, né?

Ingredientes

1 lata de leite condensado
200 g de doce de leite (eu gosto muito do Viçosa)
1 colher de sopa de manteiga (não serve margarina!)
Doce de leite em tabletes ou fondant de leite para raspar e decorar

 

Modo de fazer

Misture o leite condensado, o doce de leite e a manteiga e leve ao fogo brando em uma panela de fundo grosso. Quando começar a soltar do fundo e ficar grosso, desligar e reservar até estar completamente frio.

Raspe o doce de leite ou fondant de leite com um ralador e reserve.

Depois de esfriar, faça pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher de medida e passe no doce ralado.

Sirva ou congele, como está nesse post aqui.

Bjs.



Priscila Resende

37 Responses to "Brigadeiro Gourmet – Brigadeiro de Doce de Leite" | Add yours »

  1. Bruna T.
    dez 05, 2012 @ 09:22 {Responder}

    Hum, adorei…
    Mais um pro caderno de receitas! Essa festa da Duda tá dando água na boca…
    Beijos!

    • Priscila Resende
      dez 05, 2012 @ 15:48 {Responder}

      Oi, Bruna!
      Essa festa vai ser um atentado à dieta, né?
      Bjs.

  2. vanessa
    dez 05, 2012 @ 09:24 {Responder}

    Estou adorando o site. Todo dia entro para ver as novidades. Contagem regressiva para a festa…
    Parabéns meninas…
    Bjocas…

    • Priscila Resende
      dez 05, 2012 @ 15:48 {Responder}

      Oi, Vanessa!
      Que bom que está gostando!
      Bjs.

  3. dez 05, 2012 @ 16:17 {Responder}

    Amiga,
    Este sem dúvida foi o mais gostoso brigadeiro que provei na vida!!! Receita maravilhosa!!!
    Vou te dar o título de rainha dos brigadeiros :-)
    Beijos e obrigada sempre.
    Lucia

  4. Verônica Cobas
    dez 06, 2012 @ 07:36 {Responder}

    Sim, Pri, você é a nossa rainha dos brigadeiros. Acho que isso ainda vai virar algo maior que um hobby. E sim, já sinto o perigo do período de imobilização/ausência da academia e a proximidade da festa da Duda. Vou ter que provar todos. bjs

  5. FlaviaThome
    dez 10, 2012 @ 20:32 {Responder}

    Ai, ai, ai… Mais um docinho maravilhoso !! Este eu achei super diferente… Quero provar ! Bjs

  6. dez 27, 2012 @ 13:39 {Responder}

    Oi Priscila! Venho acompanhando suas dicas e receitas de brigadeiros e estou amando! Para o batizado do meu bebê que aconteceu no último domingo, fiz o brigadeiro de doce de leite e foi um sucesso. Achei que ficaria doce demais, me enganei, ficou na medida certa. A alteração que fiz foi na hora de enrolar, ao invés de doce de leite ralado, passei os docinhos no coco ralado, achei que ficou interessante.
    Beijos!

    • Priscila Resende
      jan 07, 2013 @ 18:55 {Responder}

      Oi, Fernanda! Que bom que gostou! Enrolado no coco deve ficar ótimo mesmo!
      Bjs.

  7. Tatiane Teixeira
    fev 05, 2013 @ 10:45 {Responder}

    Olá Priscila, gostaria de saber quantos docinhos rende uma receita? Obrigada desde já e amo os seus posts.

    • Priscila Resende
      fev 05, 2013 @ 10:47 {Responder}

      Oi, Tatiane!
      Essa receita rende uns 40 docinhos.
      Que bom que você curte os posts! Já está participando da promoção do post de segunda?
      Bjs.

  8. Paulo
    fev 12, 2013 @ 19:10 {Responder}

    Quando vi o título achei que o doce de leite substituía o leite condensado. Queria fazer de chocolate com doce de leite. Será que dá certo?

    • Priscila Resende
      fev 14, 2013 @ 14:55 {Responder}

      Oi, Paulo.
      Ruim não deve ficar, né? Periga ficar meio duro, viu? Mas não custa tentar!!

  9. Marília
    ago 21, 2013 @ 23:27 {Responder}

    Olá, gostaria de saber se posso fazer com o leite condensado cozido no lugar do doce de leite industrializado? Vc já testou? Obrigada :)

    • Priscila Resende
      ago 22, 2013 @ 09:36 {Responder}

      Oi, Marilia!
      Pode sim! Já usei com os dois e deu certo!
      Bjs.

  10. Joana Rodrigues
    nov 02, 2013 @ 09:34 {Responder}

    Meu Deus essas meninas não param!!! rs
    Adoro esse brigadeiro, mas nunca tentei fazer, agora me animei!!!!
    bj

  11. Josi
    nov 13, 2013 @ 20:59 {Responder}

    Amei a receita vou fazer e congelar para a festa da minha filha

    • Priscila Resende
      nov 18, 2013 @ 15:38 {Responder}

      Que bom que gostou, Josi!!
      Bjs,

  12. Luciene
    dez 09, 2013 @ 17:48 {Responder}

    Olá Priscila!
    Esta receita rendem quantos doces?
    Obrigada!
    Luciene

    • Priscila Resende
      dez 16, 2013 @ 11:06 {Responder}

      Oi, Luciene!
      Essa receita rende uns 40 docinhos!
      Bjs.

  13. Viviane
    mar 19, 2014 @ 01:28 {Responder}

    Gostaria de saber se o doce de leite é o pastoso ou em tablete?

    • Priscila Resende
      mar 19, 2014 @ 11:46 {Responder}

      Doce de leite pastoso, Viviane.
      Bjs.

  14. Viviane
    mar 19, 2014 @ 01:28 {Responder}

    Gostaria de saber se o doce de leite dessa receita é pastoso ou em tablete?

  15. sabrina
    mai 29, 2014 @ 17:37 {Responder}

    Boa tarde,gostaria de sua ajuda….minha festa tenho 80 convidados,quanto eu faria de doces normais(brigadeiro,beijinhos,bombons e doces de copinho.eu necessariamente preciso fazer 80 de cada(tipo 80 copinhos de torta de limão,80 copinhos de surpresa de abacaxi)??? obrigada bjs

    • Priscila Resende
      jun 03, 2014 @ 17:59 {Responder}

      Oi, Sabrina
      Geralmente faço 4 doces enrolados por pessoa e 1 doce de copinho. Independente do número de variedades.
      Bjs.

  16. Jéssica
    jun 03, 2014 @ 23:57 {Responder}

    Oie! É a primeira vez que vou fazer, a receita parece deliciosa, mas tenho uma curiosidade: não fica muito doce? Posso aumentar um pouco a quantidade de doce de leite e diminuir a de leite condensado? Obrigada!

    • Priscila Resende
      jun 04, 2014 @ 02:20 {Responder}

      Oi, Jessics
      Esse doce fica maravilhoso! Mas é mesmo bem doce. Colocar mais doce de leite, dependendo do ponto, vai deixá-lo mais duro ou mole, mas nao vai deixar menos doce.
      Bjs.

  17. jun 30, 2014 @ 15:45 {Responder}

    Oi, Priscila. Que capricho! Também adoro fazer brigadeiros gourmet.
    Nessa receita de brigadeiro de doce-de-leite, eu uso os blossoms de caramelo da callebault. Ficam lindos e deliciosos. Você já experimentou?
    Vale a pena!
    Beijos e parabéns pelo blog.
    Karin
    http://www.floresefloresnacozinha@gmail.com

    • Priscila Resende
      jul 01, 2014 @ 14:52 {Responder}

      Oi, Karin
      Nao experimentei! É super difícil achar produtos Callebaut… :-(
      Deve ficar maravilhoso!
      Bjs.

  18. Joana Rodrigues
    jul 03, 2014 @ 18:44 {Responder}

    Oi Priscila, se eu cozinhar o leite condensado, posso usar a lata inteira nessa receita? É que vc. fala em 200 gramas de doce de leite e eu acho que o leite condensado cozido vai dar mais do que 200 gramas.
    Uma braço,

    • Priscila Resende
      jul 10, 2014 @ 20:48 {Responder}

      Oi, Joana
      Seria metade da lata! Bjs.

  19. Sori
    jul 14, 2014 @ 21:20 {Responder}

    Muito, mas muito gostoso!!! Adorei a receita, parabéns pelo blog!

    • Priscila Resende
      jul 15, 2014 @ 09:48 {Responder}

      Que bom, Sori!
      Bjs.

  20. sori
    jul 21, 2014 @ 17:29 {Responder}

    Priscila, comi um brigadeiro de maçã verde, achei ótimo, por acaso você teria esta receita?

    • Priscila Resende
      jul 25, 2014 @ 12:35 {Responder}

      Nossa, maçã verde! Nao conheço! Mas fiquei curiosa! Vou procurar!
      Bjs.

  21. Gustavo
    set 02, 2014 @ 00:35 {Responder}

    Receita

  22. Aline
    set 24, 2014 @ 04:56 {Responder}

    Oi Priscila me ensina uma coisa, o ponto do brigadeiro, nnca sei a hora de desligar, dizem na hora que começa a desgrudar da panela, mas ja fiz e ficou mole, outros dizem para deixar um mais, ja fiz e ficou duro, nao tem um tempo certo….bjs

Leave a Comment





  • * required