08 jan 2013

Rainbow Cake ou Bolo Arco Íris

Post por Priscila às 00:05 em Culinária, Festas, Priscila Resende

Voltamos!!! Depois de umas curtas férias, o Criative-se está de volta!

E para o retorno, o bolo do aniversário de bailarina da Dudinha da Lúcia.

Uma semana antes da festa perguntei pra Lu como seria o bolo e ela disse que pensava em um bolo branco de pasta americana com laço de fita de cetim.

Aí resolvi sugerir algo diferente. Ando absolutamente cansada da pasta americana. Além disso, na verdade mesmo, a grande maioria das pessoas tira a cobertura, porque é bonitinha, mas não é muito gostosa.

Pesquisa daqui e dali e lembrei do rainbow cake. Minha amiga prontamente comprou minha ideia e lá fui eu!

Usei a receita de bolo simples, usei os corantes que tinha em casa, recheei de doce de leite e escolhi para a cobertura a receita de marshmallow da minha avó, resgatada pela minha mãe. Brigada, mãe!

E aí? Curiosos? Então senta que lá vem história!

Bolo simples

Ingredientes
6 xícaras de farinha de trigo com fermento
4 xícaras de açúcar
500 ml de leite
6 ovos
200 g de manteiga
100 g de margarina

Modo de fazer
Bata na batedeira a manteiga, a margarina (ambos em temperatura ambiente), os ovos e o açúcar em velocidade máxima até ficar uma massa homogênea e esbranquiçada.
Acrescente alternadamente a farinha e o leite batendo em velocidade mínima, na batedeira.

Eu usei formas de 20 cm de diâmetro. Dividi a massa em 7 partes iguais e fui corando cada uma com corante em gel. Pinguei gota a gota para chegar nos tons que eu desejava e assei cada uma separadamente.

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No fundo de cada forma, coloquei uma folha de papel manteiga do mesmo diâmetro do fundo. Assim não foi necessário untar as formas.
Todos os 7 bolos ficaram fininhos, mas ainda foi necessário cortar o topo pra deixar todos com a mesma espessura.

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O doce de leite do recheio foi de leite condensado cozido, 30 minutinhos na panela de pressão, em fogo baixo.

Depois de todos os bolos assados e frios, hora de montar. Intercalando fatias e recheio, sem exagerar, já que seria um bolo de 6 recheios.

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Deixei o bolo envolto em filme de PVC.

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Pouco antes da festa preparei o marshmallow para a cobertura.

Marshmallow

Ingredientes
2 claras
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de Karo

Modo de Fazer
Bater as claras em neve e reservar. Levar os demais ingredientes ao fogo brando até formar uma calda em ponto de fio. Com a batedeira em velocidade alta, adicionar aos poucos a calda e bater até esfriar a mistura.

Para decorar usamos pequenas sapatilhas de papel e as bolinhas na bandeja.

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Antes que vocês digam que é muito trabalhoso ou muito difícil, vou logo avisando! É muito mais fácil que um bolo de pasta americana comum! O bolo de pasta americana leva quase 3 dias para ficar pronto. Esse fica pronto em apenas um dia. Assa rápido, já que é fininho, esfria rápido, não precisa ficar na forma para firmar e a cobertura e a decoração leva um décimo do tempo!

Quem comeu, aprovou! E aí? Gostaram?

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Bjs.



Priscila Resende

45 Responses to "Rainbow Cake ou Bolo Arco Íris" | Add yours »

  1. jan 08, 2013 @ 09:22 {Responder}

    Ficou definitivamente lindo! A Ingrid me pediu um desse de aniversário, eu até gosto de cozinhar, mas não sei se vou fazer, rs. A receita que eu tinha achado era um pouco complicada, até que a sua ficou detalhada. Quem sabe?
    Beijos
    Lilia

    • Priscila Resende
      jan 08, 2013 @ 10:03 {Responder}

      Oi, Lilia!!
      Como eu disse é mais fácil do que parece!!
      Pode testar!
      Bjs.

  2. anna paula cymerman
    jan 08, 2013 @ 09:24 {Responder}

    Delicioso! Bolo rainbow, eu comi! E aprovei! rs

    • Priscila Resende
      jan 08, 2013 @ 10:04 {Responder}

      Oi, Anna!!
      Valeram as calorias, amiga?

      Bjs.

  3. jan 08, 2013 @ 09:48 {Responder}

    Achei simplesmente lindo! Que criança (ou adulto, rsrs) não iria se encantar ao comer um bolo arco-íris! Achei a receita simples e o resultado ficou lindo!

    Ultimamente tenho substituído a pasta americana (que eu detesto) por pasta de leite em pó, a receita é bem fácil, fica muito gostoso e dá para modelar! Inclusive há pouco tempo fiz um bolo e decorei com essa pasta para o aniversário de uma prima, ficou fofo, se quiser depois dá uma olhadinha:

    http://sposata.blogspot.com.br/2012/12/receitas-bolo-decorado-com-pasta-de.html

    Beijinhos e parabéns pela receita!!!

    • Priscila Resende
      jan 08, 2013 @ 10:05 {Responder}

      Oi, Maria Carolina!
      O bolo fez um baita efeito depois de cortado, viu? O pessoal gosta mesmo de uma novidade!!
      Vou lá conferir seu bolo com pasta de leite em pó. Essa é nova pra mim!

      Bjs.

  4. Bruna T.
    jan 08, 2013 @ 10:06 {Responder}

    O bolo ficou lindo! E acredito que o recheio simples, mas delicioso, agradou a todos!
    Lindo demais!

    • Priscila Resende
      jan 08, 2013 @ 10:08 {Responder}

      Oi, Bruna!!
      Obrigada!!
      Doce de leite é coringa, né? De leite condensado, então… Não tem erro!
      Bjs.

  5. anna paula cymerman
    jan 08, 2013 @ 10:13 {Responder}

    Valeram as calorias sim! Quero deixar registrado aqui que as rabanadas que a Priscila faz são ABSOLUTAMENTE irresistíveis e deliciosas! Eu revi o meu conceito sobre rabanada! Parabéns!!!

  6. Giully
    jan 08, 2013 @ 11:03 {Responder}

    Olha Pri,
    Confesso que não ligo nem um pouco pra bolo, sou daquelas que pega o pedaço e dá pra alguém comer… mas fiquei super curiosa com o colorido e resolvi experimentar. Só posso dizer que gostei muito, o recheio estava bom demais.
    Beijos,
    Giully

    • Priscila Resende
      jan 08, 2013 @ 14:20 {Responder}

      Oi, Giuly!!
      Que bom que gostou! Estava bem leve, né? Acho que despertou a curiosidade de todo mundo, o bolo todo colorido!
      Bjs.

  7. jan 08, 2013 @ 11:22 {Responder}

    Adorei a receita, agora que estou a pouquissimo tempo de casada estou amando a ideia de ficar cozinhando para o marido e o bom é que adora essas coisas achei o bolo muito lindo vou testar a receita e depois posto as fotos no meu bloguinho. Parabens!!! Bjo Bjinho Bjao

    • Priscila Resende
      jan 08, 2013 @ 14:21 {Responder}

      Oi, Simone!!
      O bolo é bem charmoso, né? Que bom que gostou! Depois conta pra gente!
      Bjs.

  8. jan 08, 2013 @ 12:06 {Responder}

    Pri,
    Este foi o bolo mais gostoso que vc já fez! Assim como a Giuly, não sou de comer bolo de festa, mas o bolo Arco-íris ficou simplesmente demais!!!!
    Meninas, podem confiar o bolo é fácil, lindo e delicioso!!!!
    Beijos,
    Lucia

    • Priscila Resende
      jan 08, 2013 @ 14:22 {Responder}

      Oi, Lu!!
      Que bom que gostou, amiga!
      Baita responsabilidade, fazer o bolo da Dudinha!
      Bjs.

  9. Flavia
    jan 08, 2013 @ 13:45 {Responder}

    Lindo e ficou muito original e com a cara da festa, sempre procurei uma receita simples desse bolo, agora encontrei, acho que quando vemos tantas assadeiras e massas da um pouco de medo, mais pareceu facil na execução, foi tentar fazer com certeza.
    Beijos e bom retorno.

    • Priscila Resende
      jan 08, 2013 @ 14:22 {Responder}

      Oi, Flavia!
      Assusta, mas é rápido e simples! E divertido!
      Bjs.

  10. Verônica Cobas
    jan 08, 2013 @ 14:36 {Responder}

    Ai, que saudade boa do Criative-se. Férias ótimas, recesso bem-vindo, mas ter o Criative-se em pleno funcionamento é delicioso. Algo assim como esse bolo, Pri. Gostoso no sabor, criativo na receita, incrível no multicolorido que também é uma característica do Criative-se.

    beijosssss mil!

    • Priscila Resende
      jan 08, 2013 @ 17:08 {Responder}

      Oi, Vê!
      Fico feliz que o bolo tenha sido aprovado!!
      Bjs.

  11. Karen
    jan 08, 2013 @ 15:58 {Responder}

    Priscila Adore!!!

    Ficou lindo e deu um ar super diferente, combinou demais com a festa da Dudinha, esta de parabéns!!!

    Quem sabe me arrisco pros próximos aniversários… rs

    Você tem razão a pasta americana é sempre retirada dos bolos,as pessoas não apreciam muito, diferente de um marshmallow saboroso né, sabe que nos últimos cupcakes que fiz, acabei trocando a pasta americana por docinho de leite ninho e ficaram bem legais, e a aceitação foi melhor.

    Ah eu fiz suas rabanadas e ficaram deliciosas, fez sucesso no nosso natal! Obrigada!!!

    Beijinhos!

    • Priscila Resende
      jan 08, 2013 @ 17:09 {Responder}

      Oi, Karen!!
      Pode se arriscar! Sucesso garantido!

      Que bom que as rabanadas deram certo! Só de falar dá água na boca!!

      Bjs.

  12. Carla
    jan 09, 2013 @ 09:39 {Responder}

    O bolo ficou lindo! Adorei a dica! :)

    • Priscila Resende
      jan 15, 2013 @ 18:42 {Responder}

      Oi, Carla!
      Que bom que curtiu o rainbow cake!
      Bjs.

  13. Tatiana Poci
    jan 09, 2013 @ 12:15 {Responder}

    Parabéns pelo trabalho, ficou muito lindo!!!!!

    É muito talento!!!!

    Você sabe dizer quantas fatias rende um bolo desse tamanho?

    Bjs,

    Tatiana

  14. jan 10, 2013 @ 17:15 {Responder}

    Que incrível, Priscilla!
    O efeito dele depois de cortado ficou bem legal!
    Bjkss e parabéns

    • Priscila Resende
      jan 15, 2013 @ 18:40 {Responder}

      Oi, Marcela!
      Também adorei o bolo cortado!
      Os próximos vão ser assim, bem coloridos e com cobertura gostosa!
      Bjs.

  15. nania
    jan 11, 2013 @ 10:25 {Responder}

    Gente, que coisa mais linda! Amei!
    Nania

    • Priscila Resende
      jan 15, 2013 @ 18:39 {Responder}

      Oi, Nania!
      Que bom que gostou! Obrigada!
      Bjs.

  16. Ana Lucia
    jan 11, 2013 @ 11:55 {Responder}

    Priscila, lendo seus comentários, me parece tudo tão simples…Me dá vontade de sair correndo e experimentar logo a receita. Bem, como estou numa época em preparar os bolos de aniversário dos meus entes queridos, vou experimentar sua receita e depois avisar se ficou boa. Fiquei com água na boca e deve ter ficado delicioso. Um beijo e feliz 2013!

    • Priscila Resende
      jan 15, 2013 @ 18:38 {Responder}

      Oi, Ana!
      Que bom que você gostou da receita do bolo! Quero saber se testou, hein?
      Bjs.

  17. Deise Cristina Soares Gomes _
    jan 19, 2013 @ 21:43 {Responder}

    Ficou lindo Priscila!! Mais uma coisa pra eu copiar kkkkkkk Sofia faz aniversário 09 de fevereiro em pleno carnaval. Farei um lanche de tardinha e vou fazer esse bolo colorido. Mas antes tenho que testar. Será que ´posso fazer metade da receita. Vejo receitas ótimas e aparentemente simples porém quando faço acaba dando alguma coisa errado. Espero que essa dê certo. A Sofia vai amar! Obrigada!!

    • Priscila Resende
      jan 22, 2013 @ 21:56 {Responder}

      Oi, Deise!
      Acho que você pode tentar meia receita. O problema é que vai ficar bem, bem pequeno. Tem que ter formas pequenas tb. Depois conta pra gente como ficou?
      Bjs.

  18. PALOMA DANTAS
    fev 05, 2013 @ 10:45 {Responder}

    Olá Pricila o que você colocou para decorar o bolo não conseguir ver direito?A minha bebê vai fazer um ano quero fazer uma festinha simples pois estoue sem grana mas não queria passar em branco este um ano.Achei lindo o bolo e toda produção da festa parabéns.

    • Priscila Resende
      fev 05, 2013 @ 10:50 {Responder}

      Oi, Paloma!!
      Usamos umas sapatilhas de bailarina cortadas em papel e colamos no marshmallow, nas laterais do bolo, aleatoriamente. Em volta do bolo, encostando no prato, usamos uma fita de bolinha, dessas que vendem em casa de aviamento. Na hora do parabéns espetamos uma velinha simples.
      Tenho certeza que aqui você vai encontrar várias ideias e receitas ótimas para fazer a festa da sua filhinha sem gastar muito!
      Obrigada pelo carinho!
      Já está participando da promoção do post de segunda feira?
      Bjs.

  19. Lilian
    fev 24, 2013 @ 13:19 {Responder}

    Oi ! O bolo ficou lindo , quero tentar !!!! Vc usou quantas latas de leite condensado para o recheio de todo o bolo?

    • Priscila Resende
      fev 27, 2013 @ 08:53 {Responder}

      Oi, Lilian!
      Obrigada!
      Usei 2 latas. Bjs.

  20. mar 06, 2013 @ 17:03 {Responder}

    Adooorei seu bolo…Receita facil, e ficou lindo!
    Parabens! Vou tentar fazer e posto no blog pra vc ver..rsrs

    bjos

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 17:04 {Responder}

      Oi, Ana Caroline!
      Que bom que você gostou mostra pra gente, sim!
      Já viu o post de hj? O bolo também era rainbow cake, com uma cobertura diferente!
      Bjs.

  21. Ana
    mar 17, 2013 @ 00:40 {Responder}

    Olá Priscila td bem?
    Sou novata no blog de vcs e estou amando!! Um verdadeiro achado rs!
    Esse bolo lindo eu posso fazer a massa e rechear num dia, guardar e colocar a cobertura no outro? Se a resposta for sim, guardo na geladeira ou não?
    Vou fazer o chá de fraldas da minha filhota e estou tentando adiantar td que posso o máximo possível…
    Muito obrigada!!!!

    • Priscila Resende
      mar 17, 2013 @ 02:01 {Responder}

      Oi, Ana!
      Pode fazer o bolo, rechear e cobrir no dia seguinte! Mas não guarde na geladeira! Como a massa é à base de manteiga, se colocar na geladeira, vai ficar duro. Passe um filme plástico para não ressecar e tire na hora de confeitar. Bjs.

      • Ana
        mar 18, 2013 @ 11:41 {}

        Ok Priscila, muito obrigada!!

  22. Patrícia
    mai 13, 2013 @ 09:28 {Responder}

    Oi Priscila, espero que sua resposta chegue a tempo, rs…
    È possível colorir o marshmallow, queria fazer azul?
    Vc assou todos os bolos de uma única vez? Não tenho 7 formas de do mesmo tamanho e mesmo que tivesse meu forno não comporta.
    Aguardo sua ajuda.
    Bjs e obrigada.

    • Priscila Resende
      mai 13, 2013 @ 09:41 {Responder}

      Oi, Patricia!
      É possível colorir o marshmallow de azul, sim. Depois de batido é só adicionar o corante em gel até a cor desejada.
      Eu usei duas formas e fui revezando. como as fatias eram bem finas não precisava esperar esfriar muito tempo pra tirar e colocar outra massa.

      Bjs.

  23. Lena F.
    jun 10, 2014 @ 12:13 {Responder}

    Oi! Adorei o post. Vou fazer um bolo de arco-íris pro meu aniversário e estava morrendo de medo de não dar conta, mas você me fez ver que é bem mais simples do que parece, as intruções estão claras e detalhadas o suficiente pra uma novata na cozinha como eu conseguir reproduzir. Os outros sites que visitei fizeram parecer um bicho de sete cabeças, haha. Fico feliz de saber também que só precisarei de duas formas :). Obrigada!

    • Priscila Resende
      jun 11, 2014 @ 20:36 {Responder}

      Com certeza, Lena!
      É facil! E vai dar certo! Sucesso!
      Bjs.

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