06 mar 2013

Planejando antecipadamente uma festa de aniversário

Post por Priscila às 01:00 em Culinária, Festas, Handmade, Priscila Resende

No ultimo sábado foi a festinha da Ana Paula, minha sobrinha, que eu organizei, como já contei nos posts anteriores sobre os brownies, os móbiles e os centros de mesa. Boa parte da decoração foi aproveitada da festa de bailarina da Maria Eduarda. Outras coisas foram feitas pra essa ocasião, ao longo dos dois meses anteriores.
Aluguei as mesas e cadeiras e contratei um serviço de buffet.
Na semana anterior à festa eu estive em Houston, a trabalho e cheguei na véspera. Por isso, tive que adiantar o máximo que fosse possível.
Os doces enrolados eu fiz aos poucos, 2 latas de leite condensado de cada vez e fui congelando.
Dez dias antes da festa enviei os convites e imprimir tags para os doces e as lembrancinhas.
Uma semana antes de viajar comprei as bebidas e deixei em casa. Combinei com o marido que comprar gelo no dia da festa e providenciar o som seriam tarefas dele.
O painel de fitas, usado pela Lúcia na festa da Maria Eduarda, que foi aproveitado mais tarde no quarto da pequena Duda, ganhou uma versão de tafetá, que é um terço do preço da fita de cetim. O resultado visual não é tão diferente. Como a intenção era usar apenas como painel desta festa e das próximas, e não usar na parede do quarto, valeu a pena a economia. Montar o painel na parede da festa da Duda levou nada menos que 4 horas. Para funcionar no meu caso, tinha que reduzir esse tempo. O jeito foi montar a seqüência das fitas previamente, colando-as em uma fita mestre horizontal.

20130305-201646.jpg

20130305-201632.jpg

20130305-201658.jpg

Assim, a montagem do painel na véspera da festa não levou mais do que 30 minutos. O imprevisto ficou por conta da dificuldade de colar a fita dupla face na parede de pastilhas. Descobrimos que o ideal seria uma fita banana ou fita gel, mas não tínhamos a quantidade suficiente. Assim, em algumas áreas o painel cedeu e não deu um efeito tão esticadinho… Sempre aprendendo!!
Outro ponto para ganhar tempo que eu não tinha testado foi o congelamento de doces de copinho. Claro que não congelei os doces no copinho. Mas fiz todas as camadas dos doces e congelei em sacos de confeiteiro. Na véspera foi só descongelar os doces 1 hora antes e preencher os copinhos.

20130305-201708.jpg

Na véspera também deixei para fazer o bolo e recheá-lo. O recheio foi doce de leite Viçosa, prontinho no pote e delicioso.
Também um dia antes fui até a Cadeg para comprar as flores para os arranjos de mesa e para os vasos que serviram de centros de mesa.
No dia da festa restava montar a mesa, prender os móbiles no teto e cobrir o bolo com chantilly.
E deu tudo certo. Prova de que é possível fazer uma festa aos poucos, sem se sobrecarregar. Posso dizer que sem contar a mão de obra e o material usado nos doces e no bolo gastei aproximadamente 40% que gastaria numa casa de festa mediana, como referência. Não é lá tão mais barato, mas, pra quem curte, é muito divertido!
Querem ver as fotos?

20130305-201836.jpg
Assim ficaram os centros de mesa, lembram do passo a passo?

20130305-201828.jpg
Usei mini rosas e chuva de prata para os arranjos.

20130305-201831.jpg
Lembram dessa bonequinha, da festa da Duda?

20130305-201823.jpg
A receita desses cookies também já apareceram aqui!

20130305-201818.jpg
O bolo em degradê rosa

20130305-201814.jpg
Os brownies nas tijelinhas

20130305-201808.jpg
E os mesmos brownies embrulhadinhos em tecido e fita

20130305-201803.jpg

20130305-201755.jpg

20130305-201751.jpg

20130305-201745.jpg

20130305-201738.jpg

20130305-201731.jpg

20130305-201714.jpg

20130305-201721.jpg

Em breve vai pintar mais festa por aqui. Logo Gui e Duda completam 7 e 4 anos!

Bjs.



Priscila Resende

109 Responses to "Planejando antecipadamente uma festa de aniversário" | Add yours »

  1. andreia
    mar 06, 2013 @ 02:36 {Responder}

    Tudo lindo Priscila, adorei!!!Também acabei de fazer a festinha da minha filha!! Adoro preparar os detalhes, me canso e me divirto muito mais!! E por isto, sem uma compensação puramente financeira, tudo que está envolvido no planejamento de uma festa é altamente compensador!! Amei cada detalhe! Parabéns!!

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 09:59 {Responder}

      Oi, Andreia
      Obrigada!
      Adoro planejamento de viagens e de festas. Claro que dá trabalho, cansa…. Mas pra quem gosta é divertido!
      Bjs.

  2. Luciana Ribeiro
    mar 06, 2013 @ 03:00 {Responder}

    Oi Priscila!!! Definitivamente, eu AMO a criatividade de vocês. A festa ficou linda!! A sua organização na preparação, nossa, me deixa até sem palavras. Sensacional!!! E a decoração deste bolo com cara de bolo de revista estrangeira, simplesmente lindo!!! Ah, se a minha filha fosse pequena ainda, copiaria (tentaria) um monte de ideias…rsss…. E os docinhos?? Confesso que sou tão lesada e inexperiente neste campo que uma vez quando li sobre congelamento dos doces em copinhos, pensei neles já nos copinhos……rssss……. Vixi, sem condições né???…rssss…….ah, e este brownie, tudo de bom!! Lembra que fiz a receita e contei aqui?? Enfim, parabéns!!! Tudo lindo!!! Amei!!! Bjs.

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 09:57 {Responder}

      Oi, Luciana!!
      Muito obrigada pelo carinho!!!
      Fica tranquila! Você não é a única que penseou em doces congelados no copinho, rs!
      Bjs.

      • Luciana Ribeiro
        mar 08, 2013 @ 00:40 {}

        Ufa!! Fico feliz em saber que não sou a única que pensou….rssss…. Beijim

  3. Danielle Batalha
    mar 06, 2013 @ 10:11 {Responder}

    Lindo, destque para o bolo! Amei!
    Bjs

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 10:52 {Responder}

      Oi, Dani!
      Obrigada!
      Pasta americana a cada dia perdendo seu espaço, né? Rs.
      Bjs.

  4. Caroline
    mar 06, 2013 @ 10:15 {Responder}

    Estou sem palavras…
    MARAVILHOSA!!!!
    Gostaria de fazer um painel de fitas no aniversario de 1 ano de minha filha, você sabe se usar aquela fita sintética mesmo dá certo? Quero as fitas mais espaçadas e soltas.
    Beijos.

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 10:51 {Responder}

      Oi, Caroline
      Obrigada!!
      Acredito que as fitas sintéticas funcionem também. Só não sei se vai encontrar os tons muito bonitos… Geralmente não tem tanta variedade. Gastei 60 reais com as de tafetá.
      Bjs.

  5. Helen Flávia
    mar 06, 2013 @ 10:20 {Responder}

    Oi Priscila!
    Muito bom os posts sobre festa, estou adorando!

    Uma duvida, pode congelar os doces para colocar nos copinhos em saquinhos normais? (Desses de congelar carne, por exemplo)

    Bjs

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 10:50 {Responder}

      Oi, Helen.
      Que bom que gostou dos posts de festas!
      O saco tem que ser muito resistente, como os de confeiteiro. Porque senão, na hora de furar a ponta o saco vai rasgar.
      Bjs.

  6. mar 06, 2013 @ 10:25 {Responder}

    Ficou tudo lindo,amei o bolo.

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 10:49 {Responder}

      Oi, Licia!!
      Obrigada.
      O bolo não ficou exatamente como eu queria, mas ficou legal! Testando e aprendendo…
      Bjs.

  7. Bruna T.
    mar 06, 2013 @ 10:31 {Responder}

    Pri! Vocês tem mãos de fada! Só pode! Ainda me viro pra tentar entender em qual horário vocês dormem!
    Festa linda, com carinho, amor e dedicação!
    Não havia pensado nas mini rosas para o centro de mesa quando te indiquei as gérberas, mas combinou perfeitamente…
    Ah, vou te contar uma coisa… Resolvi me inspirar nos teus centros de mesa! Dia desses passeando por uma loja vi uns copos de uísque fofos e resolvi encapá-los com linha… Um já está pronto. Os outros vou fazer em breve. Quando estiver pronto, posto foto lá na fanpage!
    Beijos!

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 10:47 {Responder}

      Oi, Bruna!!
      Obrigada!!
      As gérberas acabaram ficando grandes para os vasos… As mini rosas tinham o tom exato da linha!
      Quero ver os seus!!
      Bjs.

  8. Rafaela Schwan
    mar 06, 2013 @ 10:59 {Responder}

    Ficou tudo lindo, Pri! Parabéns!!!
    Adorei as dicas de para organizar a festa com antecedência, assim fica mais fácil para estar mais descansada e curtir o dia da festa.
    Beijos,
    Rafa

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 11:53 {Responder}

      Obrigada, Rafa!
      Depois quero ver aqui as fotos da festa da sua sobrinha!
      Bjs.

  9. Debora Negri
    mar 06, 2013 @ 11:18 {Responder}

    Pri, amei ! Lindo como sempre.
    O Bolo ficou show, ficou igualzinho o da foto que vocês tinham postado.
    Na próxima festa lá de casa vou marcar um almoço nosso antes, assim as crianças fica brincando, os maridos bebendo e agente tendo idéias ;-)
    Parabéns
    bjs

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 11:55 {Responder}

      Oi, Deb!!
      Bondade sua! O bolo ficou longe daquele da foto, né?! Mas ficou bonito, rs. Uma hora eu acerto. Acho que a diferença é que o meu era com chantilly e como ele é bem aerado o efeito ficou diferente…
      Bjs.

  10. Giselle
    mar 06, 2013 @ 11:50 {Responder}

    Parabéns, Pri !!Tudo lindo ,já estou com uma festa preparada para o fim de março , com suas dicas e receitas de docinhos , recheios e brownies congelados e já estou muito mais tranquila.
    Qual o bico de confeitar vc usou no bolo?É de glacê? Ficou lindo ,amei o degradê rosa.
    Muito obrigada por sempre compartilhar.
    Beijos

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 11:56 {Responder}

      Oi, Giselle!
      Que legal que vc está se adiantando nos preparativos!
      Usei o bico 2D. Era de chantilly.
      Bjs.

  11. Priscila Oliveira da Silva
    mar 06, 2013 @ 12:04 {Responder}

    Minha xará, rsrs.
    Tudo lindo!!!
    O bolo simplesmente maravilhoso!!!
    Poxa, vc poderia dar a receita dos doces de copinho que vc fez, hein!!!
    As peças que você colocam os doces vcs alugam ou compram? Onde?
    Parabéns pelo belo trabalho na festa da sua sobrinha, tudo lindo e de extremo bom gosto!
    Bjs

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 12:49 {Responder}

      Oi, Pri!
      Obrigada!
      Vou fazer um post sobre os doces de copinho, pode deixar!
      Sobre as peças, algumas são minhas, outras, da Lúcia. Algumas são do Saara. Outras eu comprei no Pão de Açúcar.
      Bjs.

  12. mar 06, 2013 @ 12:11 {Responder}

    A festa ficou simplesmente encantadora!!!
    Parabéns pelo capricho e dedicação!!!

    Beijos!

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 12:52 {Responder}

      Oi, Maria Carolina!
      Obrigada pelo carinho! Volte sempre!
      Bjs.

  13. anna paula cymerman
    mar 06, 2013 @ 12:26 {Responder}

    Tudo lindo, como sempre! Vc é fera! Beijos, Anna

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 12:50 {Responder}

      Oi, Anna!
      Obrigada, amiga!
      Bjs.

  14. mar 06, 2013 @ 12:28 {Responder}

    Pri,
    A festa estava linda! Perfeita mesmo!
    Na minha opinião, destaque especial para o bolo, que como foi dito anteriormente, ficou igual ao das revistas estrangeiras!
    O centro de mesa ficou lindo demais! O que eu levei para casa, inclusive, virou peça de decoração em um dos nichos do meu home office! Coloco no instagram hoje à noite pra vocês verem.
    Sem falar que festa como a Aninha é que é boa de se estar presente né?! Meus filhos aproveitaram muito!!!
    Além disso tudo, super destaque para o seu carinho de fazer uma festa dessas para a sua sobrinha, afinal fazer para o próprio filho é mole, quero ver se dedicar assim para fazer a festa de outro! Você é realmente uma pessoa especial e eu tenho sorte de ter você como minha amiga!
    Beijos,
    Lu

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 12:52 {Responder}

      Amiga!!! Eu é que sou feliz por ter vc do meu lado, me inspirando!
      Obrigada pela ajuda e pelos empréstimos. Te devolvo tudo no sábado!
      Quero ver a foto!
      Bjs.

  15. mar 06, 2013 @ 12:56 {Responder}

    Oi, Pri!
    Que linda ficou a mesa! Adorei ver os detalhes.
    Realmente, fazer uma festa assim “caseira” dá trabalho, mas tem sempre o tão especial sabor de dizer “eu fiz”. É muito bom!
    Adorei adorei! Parabéns!
    Beijos

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 13:55 {Responder}

      Oi, Denise!
      Vc disse tudo! Dizer “eu que fiz” tem um Godinho especial!
      Obrigada!
      Bjs.

  16. Heloires Nogueira
    mar 06, 2013 @ 13:05 {Responder}

    Fiquei encantada com o bolo, que bico usou?, desculpe, mas sou crua nesses acessórios, parabéns, tudo muito lindo!!!!

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 13:55 {Responder}

      Oi, Heloires!
      Obrigada!
      Usei o bico 2D, dica de uma leitora da fanpage!
      Bjs.

  17. Debora Negri
    mar 06, 2013 @ 13:06 {Responder}

    Pri,
    Ficou igualzinho sim !!!!!!!
    E com chantily deve ter ficado um arraso ;-)
    De qualquer forma se você quiser continuar se aprimorando eu me candidato como cobaia … rsrsrsrs
    Parabéns de novo, eu realmente amei !
    bjs

  18. Deise Cristina Soares Gomes _
    mar 06, 2013 @ 16:04 {Responder}

    Ficou tudo muito lindo Priscila. O bolo com aquela saia um charme. Tô louca pra aprender a confeitar. Comprei um bico para fazer aquele rufle cake mas não sei qual seria a melhor cobertura. Queria uma que não derretesse facilmente. Vc arrasou como sempre com sua criatividade. Parabéns!! Parabéns!!!

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 16:15 {Responder}

      Oi, Deise!
      Obrigada!
      Eu tinha colocado a saia no suporte e achei horrível. Mas resolvi esperar o bolo ficar pronto para ver se ia ficar bom e não é que ficou legal??! Rs.
      Qual bico você comprou? Geralmente essas coberturas desses bolos americanos são buttercream, mas no nosso calor é difícil, né? Tente com glacê real.
      Bjs.

  19. vanessa
    mar 06, 2013 @ 16:21 {Responder}

    Tudo simplesmente lindo e inspirador!!! Agora me conta: como se faz essa decoração de chantilly mara ?? Please… Beijos!!!

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 16:50 {Responder}

      Oi, Vanessa!!
      Obrigada!!
      Sobre a decoração do bolo… Eu usei chantilly pronto, desses que vêm em embalagem uht. Deixei 24 horas na geladeira e 2 horas antes deixei no congelador pra ficar bem gelado. Bati na batedeira, em velocidade máxima, com meia caixa de leite condensado até ficar bem duro (tive que mudar a espátula para massas médias). Dividi o chantilly em 3 partes iguais e fui corando aos poucos com corante em gel rosa. O prinmeiro com poucas gotas. O segundo com um pouco mais e o terceiro, mais ainda. Assim, fiquei com trêsm porções de chantilly em degradê de rosa. Coloquei o chantilly num saco de confeitar com bico 2D (pitanga) e fui fazendo movimentos circulares, do tamanho de uma flor, de fora para o centro, uma do lado da outra, desce a base do bolo até o topo. Deu pra entender? Vou fotografar na próxima!!
      Bjs.

      • vanessa
        abr 01, 2013 @ 00:44 {}

        Obrigada pela atenção, Priscila!!! Tô começando a achar q vc é a ” Mulher Maravilha”!!! rsrsrs!!! Não sei como consegue fazer tanta coisa ao mesmo tempo, e ainda ser mãe, esposa, trabalhar… Eu estou fazendo a festa de 3 anos da minha filha, de Galinha Pintadinha e estou “ralando”, viu??!!! Essa semana fiz os doces modelados de galinha, não ficaram profissionais como os seus angry birds, mas vale o amor!! Enfim, mto obrigada por tudo!!!

      • Priscila Resende
        abr 01, 2013 @ 12:52 {}

        Oi, Vanessa!!
        Mulher maravilha, nada!!! rsrsrsrsrs.
        Que legal! Quero ver as fotos dos doces! Manda pra gente!!!
        Bjs.

  20. mar 06, 2013 @ 16:43 {Responder}

    Que lindo! Adorei e ja vou pegar ideias pro Cházinho de meninas da Bovelove que acontece esse mês. bjosss

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 17:07 {Responder}

      Oi, Cibelle!!!!
      Que legal ver vc comentando aqui!!
      Olha, fiz o meu pedido essa semana!! Difícil escolher entre tantas peças lindas!!
      Pena que estou longe, senão ia querer participar do chá!!
      Bjs.

  21. mar 06, 2013 @ 18:10 {Responder}

    hahaha que bom q vc gostou! Suas peças já estão a caminho! :)

  22. Karen
    mar 06, 2013 @ 18:39 {Responder}

    Priscila, ficou tudo lindo, amei o vasinho com as mini rosas, os biscoito de coração, que fofos e o bolo então, quanta inspiração!!!!

    Vi que nos sacos de doces de copinho tinha de creme de banana, hummm… se puder passa a receita pra gente em algum post, eu iria adorar, adoro doces de banana.

    Tudo muito lindo, delicado e caprichoso! Parabéns!!!!

    Bjos!!!!

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 21:06 {Responder}

      Oi, Karen
      Pode deixar! Vou preparar um post sobre doces de copinho para congelar!
      Bjs.

  23. Flavia
    mar 06, 2013 @ 20:04 {Responder}

    Ficou tudo muito lindo o bolo então nem se fala, adorei a dica do tafeta, amo esses paineis de fita mais achava caro também em media de 200 reais pra um desse tamanho e o de tafeta deu exatamente o mesmo efeito por mais da metade do preço, sempre guardo as imagens das suas festas e as receitas de seus doces que ja muitos e muitas vezes, ansiosa desde ja pelas novidades da festa do gui e da duda.
    Beijos e boa semana.

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 21:07 {Responder}

      Oi, Flávia
      O bolo fez mesmo sucesso! :)
      Quanto mais econômico, melhor, né?
      Bjs.

  24. Tatiane Teixeira
    mar 06, 2013 @ 20:42 {Responder}

    Prscila, sou sua fã número 1. Quanta cratividade e quanta delicadeza, tudo muto lindo visualmente e com certeza tudo muito gostoso, não tenho dúvidas disso. Este bolo ficou um arraso de lindo. Sensasional. Amo os seus posts e amo suas receitas inclusive me passa essa de brigadeiro de amendoim e amêndoas. No niver do meu filho de 4 anos fiz os docinhos e congelei assm como você explicou no blog e batata deu super certo. Inclusive fiz o brigadeiro de doce de leite que fez o maior sucessoooooo. Continue postando sobre festas e essas maravilhas de receitas. Ansiosa para a chegada da festa do Gui e da Duda.
    Parabéns pelos detalhes tão maravilhosamente mostrados. Você é demais!!!

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 21:08 {Responder}

      Oi, Tatiane!
      Muito obrigada!fico feliz em ter ajudado na festinha do seu filho.
      Acho que o brigadeiro de amêndoas já foi postado pela Lúcia. Depois passo o de amendoim. Bjs.

  25. Tatiane Teixeira
    mar 06, 2013 @ 20:48 {Responder}

    Tenho uma dúvida. Esta festa foi para quantas pessoas mais ou menos? Qual a média que você faz para os docinhos de copinho, pois foram vários sabores que vc fez? Qual a quantidade para cada sabor??
    Obrigada

    • Priscila Resende
      mar 06, 2013 @ 21:10 {Responder}

      Foi pra 60 adultos e 15 crianças. Geralmente faço a conta de 1,5 doces de copinho por adulto. Fiz 4 sabores. Deu 20 e poucos de cada. Bjs.

      • Claudielle
        abr 26, 2013 @ 11:29 {}

        Oi Priscila, tudo bem?
        Acompanho sempre o blog em busca de novidades para a festa da minha filha e sobrinhas (os)… e estou na dúvida entre fazer os docinhos ou encomenda-los.
        Você acha que compensa fazer ou comprar pronto?????
        Obrigada pela atenção!
        Abraços.

      • Priscila Resende
        abr 26, 2013 @ 14:21 {}

        Oi, Claudielle!
        Depende dos seus objetivos e se você gosta de fazer. Se quer reduzir os gastos e/ou curte fazer os docinhos pra festa da sua filha e das suas sobrinhas acho que vale muito a pena fazer. Mas se você não gosta muito de cozinha, tem pouco tempo ou seu orçamento não está muito curto, procure um bom fornecedor e encomende para não se estressar!!
        Bjs.

  26. mar 06, 2013 @ 22:17 {Responder}

    Apaixonada pelo bolo… Tudo ficou lindo !! E os mini brownies então… Bjs

    • Priscila Resende
      mar 07, 2013 @ 00:44 {Responder}

      Oi, Flávia!
      Acho que nem eu levava tanta fé nesse bolo. Fez maior sucesso!
      Bjs.

  27. Alessandra
    mar 06, 2013 @ 22:40 {Responder}

    Oi Pri, a festa ficou simplesmente magnífica!!
    Temos algo em comum, porque eu também costumo dar uma super mão nas festas da minha sobrinha.
    Parabéns pelo seu capricho e obrigada por compartilhar suas ideias conosco.
    Um grande beijo.
    Alê

    • Priscila Resende
      mar 07, 2013 @ 00:45 {Responder}

      Oi, Alessandra!
      Obrigada!!
      Legal organizar as festas, né?
      Bjs.

  28. Ana Lucia Braga
    mar 06, 2013 @ 23:56 {Responder}

    Olá Priscila. Vou repetir os inúmeros elogios já feitos Aqui. Festa linda, com capricho e, o mais importante, com muito carinho. Com certeza o resultado nao poderia ser diferente. Amei o bolo e gostaria de tentar fazer. Qual a receita da massa que voce usou? Onde encontro corante em gel? Tentei no Zona Sul mas nao encontrei. Uma ultima pergunta: voce congela os docinhos dentro das dorminhão? Parabéns pela festa, pelas dicas e inspiração. Um beijo, Ana

    • Priscila Resende
      mar 07, 2013 @ 00:47 {Responder}

      Oi, Ana!!
      Muito obrigada! Fiquei feliz com o resultado e com todos os elogios aqui! Rs.
      A massa do bolo foi igual ao do rainbow cake, que postei outro dia. O corantes gel você deve e contrario em casa especializadas em culinária, tipo Aidan ou Atelier da Confeitagem.
      Eu congelou os doces na forminha com o tapetinho de celofane.
      Bjs.

  29. Camille
    mar 07, 2013 @ 00:39 {Responder}

    Olá, a festa ficou linda!!!estou tirando tudo daqui para o batizado da minha filha….vou fazer esse painel de fitas,Vou usar só rosa e branco pois essas sao as cores da mesa…vc acha q fica legal ou será legal colocar outro tom? vi tb q vc utilizou larguras diferentes, seguiu alguma regra?
    Já resolvi fazer brownies…ficaram lindos…
    agora me tira uma duvida…onde vc imprime seus tags.To procurando e nao encontro legais…vi que vc utiliza o armazem criativo. como é? muito obrigada pelas dicas…to adorando tudo!!!
    ah! fiz os laços de cabelo…ficaram lindos…vou postar uma foto para voce ver….

    • Priscila Resende
      mar 07, 2013 @ 00:51 {Responder}

      Oi, Camille!
      Usei fitas de larguras diferentes, achei que visualmente ficaria mais bonito, mas fica a seu critério. Se a mesa é apenas branca e rosa, talvez deva mesmo seguir essa linha no painel, mas se tiver outras cores, como um amarelinho ou lilás fica bem alegre, tb.
      Eu imprimo em impressora de casa, mesmo, com papel de maior gramática que o oficio, tipo 180. Já usei armazém criativo, mas esse foi de um desses freebies que achei na internet.
      Bjs.

      • Camille
        mar 07, 2013 @ 12:58 {}

        Piiscila, desculpe minha ignorancia…mas já entrei na net,procurei alguns freebies mas nao entendi nda como se faz…baixei alguns mas nao consegui imprimir e nem fazer nada com eles. Voce pode me explicar como se faz? outra duvida é como sei o que vem nos kits?como vou saber se serve ou nao para minha festa? tem algum lugar que vende pronto? vc tem algum site para indicar ou algum endereço de loja?
        ah! amo ir ao saara, mas algumas daquelas lojas que indicou nao conhecia…acvhei otimo…já esta td impresso aqui e vou lá no sabado!!!!ai meu pezinho…e ainda tenho q fazer td rapido..pq minha princesa esta mamando no peito…bjs e mt obrigada!

      • Priscila Resende
        mar 08, 2013 @ 17:39 {}

        Oi, Camille
        Você citou uma loja bem bacana, a Armazém Criativo. Já comprei um kit de princesa lá uma vez. Se você for buscar na internet os lota, faça a busca no Google imagens. Ali dá pra ter uma previa de cada kit.
        Depois de baixar os kids vc deve trabalhar com os fundos, as fontes e os elementos em algum programa de edição de imagem, como Photoshop. Eu nao tenho instalado e nem tenho experiência nele. Por isso, uso mesmo o poder point, mas nao sou especialista nisso. Podemos pensar em um post mais didático sobre o assunto!
        Bjs.

  30. Jane
    mar 07, 2013 @ 02:03 {Responder}

    PARABÉNSSS Priscila…

    Tudo muito de bom gosto…

    Adoro esses preparativos…

    Que venham mais informações festivas rs

    Bjos

  31. Jane
    mar 07, 2013 @ 02:25 {Responder}

    Ah, desculpe a minha ignorância rs,mas não muda a testura dos doces com o congelamento, em especial a massa dos brownies? Tenho receio com a água q sai ao descongelar.

    Brigadinha!

  32. Veronica Cobas
    mar 08, 2013 @ 08:18 {Responder}

    Então…o que dizer, não? Vou, então, destacar o que achei mais lindo. Os jarrinhos ornados em rosas pequenas ficaram delicados e encantadores. E o que é aquele brownie no potinho? Sedutor e inspirador. Imagino daqui o sabor? Tudo lindo, Pri. E um verdadeiro tutorial sobre como fazer fácil uma festa de aniversário cheia de itens. Parabéns. bjsss

    • Priscila Resende
      mar 08, 2013 @ 17:34 {Responder}

      Adorei o título de “tutorial”!!! Rsrs.
      Obrigada! Bjs.

  33. Heloires Nogueira
    mar 12, 2013 @ 12:13 {Responder}

    Olá Priscila,
    Li a dúvida da Camille, sobre Kits, tem um blog que disponibiliza os mesmos gratuitamente, para uso domestico, mas não sei se posso colocar aqui.

    Camille se quiser entrar em contato comigo, tá.
    Bjs,
    Helo

    • Priscila Resende
      mar 13, 2013 @ 09:49 {Responder}

      Oi, Geloires!
      Pode colocar nos comentários o nome do site, Claro! Faca como resposta à Camile!
      Bjs.

      • Priscila Resende
        mar 13, 2013 @ 09:51 {}

        Ops, olha o Corretor do iPad me sabotando… Heloires!!

  34. Luciana Felice
    mar 14, 2013 @ 00:51 {Responder}

    gostaria de saber qual foi a lembrancinha das meninas e dos meninos. Parabéns pelos projetos. São lindos!

    • Priscila Resende
      mar 14, 2013 @ 09:53 {Responder}

      Oi, Luciana!
      Acho que te respondi pelo face, né?
      A mãe da aniversariante trouxe brindes dos USA. Coroas e cetros de princesas e anéis para as meninas e brindes do Mac Queen para os meninos.
      Bjs.

  35. Marta
    mar 26, 2013 @ 23:05 {Responder}

    Priscila,

    Parabéns pelo sucesso da sua festa,realmente linda. Sou super fã do doce de leite vicosa, mas nao sei onde encontra-lo no Rio, vc pode por favor me passar o endereço de onde comprou.ob bjs

    • Priscila Resende
      mar 27, 2013 @ 09:00 {Responder}

      Oi, Marta!!
      Tudo bem? Obrigada!
      Realmente o doce de leite Viçosa é maravilhoso! Já encontrei algumas vezes no Hortifruti! Tem algum perto de você?
      Bjs.

  36. Debora
    jun 26, 2013 @ 10:45 {Responder}

    Olá Priscila, eu simplesmente amei suas dicas…fiquei ontem horas lendo tudo. Preciso de uma ajuda sua, vou fazer uma festinha de niver do meu filho em setembro, ele fará 5 anos. O tema que ele escolheu foi Angry Bird e estou sem ideias de decoração para mesa, sem ser aquelas já encontradas no comercio. Pensei algo simples e barato. Pode me ajudar? bjs e Parabéns!

  37. Marina
    jul 16, 2013 @ 22:44 {Responder}

    Boa noite! Adorei e vou utilizar as receitas para fazer um docinho diferente para o aniversário da minha filha. Por favor, como vc faz as tags dos docinhos…é o primeiro aniversário da minha Alice e quero caprichar. Obrigada. Bjos

    • Priscila Resende
      jul 18, 2013 @ 09:51 {Responder}

      Oi, Marina!
      Eu geralmente busco na internet um algum freebie e uso as imagens em power point para imprimir. Não é mais a forma mais profissa, mas é a mais fácil pra mim, que não manjo de photoshop.
      Bjs.

      • Marina
        jul 18, 2013 @ 10:18 {}

        Muito obrigada!!!! Já achei alguns modelos bem fofos!!! òtimas dicas. Parabens.

  38. Luana
    ago 17, 2013 @ 03:45 {Responder}

    Parabéns pelo blog estou encantadíssima!! Amei a ideia de congelar os docinhos isso vai salvar minha vida rs mas tenho uma duvida, posso congelar mousse?? A receita é a mesma da tradicional???Quais são os doces que estão na foto acima?? Muuuitissimo obrigada super bjo e sucesso!

    • Priscila Resende
      ago 20, 2013 @ 10:23 {Responder}

      Oi, Luana!
      Congelei duas vezes mousse de limão. Na primeira, deu certo. Na segunda, o caldo de limão se separou do creme! Não recomendo…
      As receitas das fotos estão no próprio post!
      Bjs.

  39. Daniella Florença
    ago 22, 2013 @ 13:18 {Responder}

    Que legal!! Queria saber que tipo de doce fez nos copinhos, com essa massa congelada!! Gostei da idéia pra fazer no niver da minha pequena daqui 10 dias!!

    • Priscila Resende
      ago 26, 2013 @ 10:19 {Responder}

      Oi, Daniella!
      Qualquer doce a base de leite condensado (brigadeiro, brigadeiro branco, bicho de pé, amendoim etc) pode ser usado para os doces de copinho congelados. Apenas tem que usar o creme de leite pra dar o ponto desejado. E claro, a mistura de todos eles é sempre bem vinda. Cremes de pavê ajudam a suavizar o sabor e não deixar o doce enjoativo. Usar biscoitos, nozes, amendoim e chocolate ralados ou triturados são ótimos para formar camadas e decorar por cima.
      Bjs.

  40. Priscila Santana
    ago 22, 2013 @ 14:28 {Responder}

    Pri, minha xará, fiquei encantadíssima com tudo!
    Queria tirar algumas dúvidas. No caso de transportar os doces nos copinhos, tem alguma ideia de como faço isso? Dica de alguma embalagem? E qual foi o bico usado na confeitagem do bolo? está lindo demais!
    Parabéns!

    • Priscila Resende
      ago 26, 2013 @ 10:16 {Responder}

      Oi, Priscila!
      Uso assadeiras grandes ou caixas de presente.

      O bico do bolo foi o pitanga grande. Obrigada!!

      Bjs.

  41. Paula
    set 16, 2013 @ 10:47 {Responder}

    PRI BOM DIA !!!!

    LINDA FESTA, GOSTARIA DE FAZER UMA PERGUNTA: QUANTO RENDE DE DOCINHOS UMA LATA DE LEITE CONDENSADO ???

    • Priscila Resende
      set 17, 2013 @ 15:58 {Responder}

      Paula,
      Uma lata de leite condensado rende de 20 a 40 doces, depende do tamanho do doce e dos ingredientes.
      Bjs.

  42. Noemia
    set 28, 2013 @ 18:36 {Responder}

    Olá, amei a sua criatividade, a festa ficou muito linda, encantadora. mais com o painel me surgiu uma dúvida o que vc colocou em volta das fitas, ao fundo pois não sei como escondeu as pontas dela na parte superior, não teve balões? Quero fazer a festinha da minha filha de bailarina e adorei o jogos de cores das fitas… brigadiinhoo

    • Priscila Resende
      out 01, 2013 @ 11:55 {Responder}

      Oi, Noemia
      Obrigada
      As fitas foram coladas em uma fita de cetim na horizontal. Não aparecem as pontas porque foram todas cortadas rente à fita mestre. Não teve balões mesmo. Gosto muito de balões de hélio. Usei na festa de 3 anos da Duda. Mas não é fácil de encher, duram muito pouco e dá uma mão de obra encher momentos antes da festa a um preço razoável. Eu, particularmente, não senti falta de nenhum balão, nem na festa deste ano, nem na festa que fiz pra sobrinha.
      Bjs.

  43. Laura
    nov 16, 2013 @ 23:43 {Responder}

    Olá, qual a altura do painel com fitas? Ficou tudo muito lindo. Pretendo fazer os doces para os copinhos e bisnaga de alumínio tbm com antecedência mas confesso que ainda tenho receio de no dia seguinte não estar bom. Parabéns pela linda festa

    • Priscila Resende
      nov 18, 2013 @ 15:32 {Responder}

      Oi, Laura
      A altura do painel depende da altura da parede onde será colocado. Com que antecedência você pensou em fazer os doces? Não vai congelar?
      Bjs.

  44. Jéssica Lira
    nov 27, 2013 @ 19:05 {Responder}

    Nossa como ficou lindo!!!
    Gostaria de saber aonde compro esses suportes brancos..

    • Priscila Resende
      nov 28, 2013 @ 08:21 {Responder}

      Oi, Jessica!
      Os suportes brancos a que você se refere são as bandejas de 3 andares? Se forem, você necontra em lojas de artigos para casa.
      Bjs.

  45. Maysa Lucas
    dez 03, 2013 @ 10:22 {Responder}

    Linda festa, estou pegando inspiração para a festa da minha filha…A toalha da mesa qual foi o tecido?

    • Priscila Resende
      dez 03, 2013 @ 10:47 {Responder}

      Oi, Maysa
      Obrigada!
      Inspire-se à vontade!
      A toalha é de algodão.
      Bjs.

  46. Ana Claudia Gomes
    jan 25, 2014 @ 13:24 {Responder}

    Fico impressionada com tanta criatividade. Vocês são realmente inspiradora em muitos sentidos. Tenho minha pequena Patricia de 3 anos, ela é apaixonada por todos os tons de rosa. Ela ver esse bolo foi olhos brilhando e a primeira fala “que manelo, eu quelo assim”” kkkk. Enfim, mãe totalmente sem jeito e ideia, vou me colocar diante dos post e ter o prazer de criar uma festa totalmente rosa. Fico esperando ideias, ideias e mais ideias. Um abraço super carinhoso em cada uma.
    Ana Claudia

  47. Shirlena
    mai 05, 2014 @ 16:20 {Responder}

    Querida amo acompanhar seus trablhos acho perfeito tem como vc me falar
    A validade tipo assim quanto tempo dura se eu congelar os docces praparado pra depois eu preencher nos copinhos a data de valildade deles

    • Priscila Resende
      mai 05, 2014 @ 22:12 {Responder}

      Shirlena,

      Eu preparo os doces até três meses antes e congelo. Na véspera tiro do congelador.

      Bjs.

  48. Cristiane
    mai 28, 2014 @ 17:11 {Responder}

    Oi, Priscila. Vai ser a primeira q farei para minhas meninas. Vou contar com ajuda da minha mãe, da sogra… e sua também! rs… Queria saber que cola você usou para colar as fitas na fita guia. Será que com cola quente, dá certo? Obrigada e parabéns pelas suas criações.
    Cristiane

    • Priscila Resende
      jun 03, 2014 @ 17:53 {Responder}

      Oi, Cristiane
      Cola quente não funciona. Eu usei cola branca no painel desse post. Mas na última festa usei grampeador. Menos trabalho, mais rápido e menos sujeira!
      Bjs.

  49. sori
    jul 07, 2014 @ 11:43 {Responder}

    ola vc poderia me passar as receitas dos doces de copinho, e quanto tempo antes podeia fazer e congelar?

    obrigada

    • Priscila Resende
      jul 10, 2014 @ 20:53 {Responder}

      Oi, Sori!
      Tente fazer uma busca na lateral do site com “doce de copinho”. Vão aparecer algumas. Inclusive um post sobre o congelamento de doces de copo.
      Bjs.

  50. marina
    ago 17, 2014 @ 08:48 {Responder}

    Oi Pri,
    Amei o seu trabalho. A cola que vc usou no painel foi aquela cola normalzinha? Como Vc grampeu as fitas para não aparecer os grampos? Que grampeador usou? Bjs

    • Priscila Resende
      ago 23, 2014 @ 18:30 {Responder}

      Eu fiz uma vez com cola branca e na ultima, com grampeador. Nem apareceu!
      Bjs

  51. Jacqueline
    ago 25, 2014 @ 14:00 {Responder}

    Que lindo esse painel. Onde encontro esse tecido ?

    • Priscila Resende
      ago 27, 2014 @ 17:04 {Responder}

      Oi, Jaqueline
      O painel é de fitas. Temos um passo a passo aqui no blog dele. Dá uma busca que você encontra!
      Bjs.

  52. carol
    set 17, 2014 @ 09:28 {Responder}

    Priscila, tudo lindo! Parabéns
    Me diga uma coisa, qual o bico vc usou pra confeitar o bolo?

  53. dez 17, 2014 @ 12:06 {Responder}

    Oi Boa tarde!!!minha filha faiz aniversário sexta feira
    feira.mais vamos comemora no sabado.eu vou fazer tudo sozinha,gostaria de saber o que posso adianta ir adiantado,pro anv dela!Porezempro,docinhos bolo torta,etc..descupa ela vai fazer 04anos.desde ja obrigada!!

    • Priscila Resende
      dez 17, 2014 @ 14:23 {Responder}

      Oi, Vanessa!!
      Pode adiantar várias coisas!
      Dá uma olhada nos nossos posts! Aqui mesmo tem vários lonks sobre congelamento de doces!
      Bjs.

Leave a Comment





  • * required